5 августа 2020, среда
RSS
Дольщики
14:41, 27.12.2013

Застройщик обеспечит намыв в Сестрорецке инженерными сетями сам 

Территории у будущего намыва Курортного района застройщику «Нового берега» придется обеспечить инженерной инфраструктурой. Смольный также просит построить на намыве соцобъекты.

Территории у будущего намыва Курортного района застройщику «Нового берега» придется обеспечить инженерной инфраструктурой. Смольный также просит построить на намыве соцобъекты.

Петербург не намерен обеспечивать за свой счет инженерной инфраструктурой намыв «Новый берег» в Сестрорецке. Сейчас готовится отмена постановления, подписанного Валентиной Матвиенко, о полной инженерной подготовке территории за счет средств из городского бюджета. Теперь это бремя ляжет на плечи застройщика ООО «Северо-Запад инвест», стоимость реализации проекта оценивается в 10 млрд рублей. Вице-губернатор Марат Оганесян хотел бы пойти по пути компании «Терра Нова» и намыва на территории Васильевского острова — там, по словам чиновника, инвестор самостоятельно занимался инженерной подготовкой.

Официальный представитель компании Михаил Черепанов рассказал «Карповке», что это решение не новость для фирмы, «Северо-Запад инвест» готов к сотрудничеству с городом, сейчас совместно ищутся формы и способы реализации проекта. Господин Черепанов уточнил, что постановление, которое готовятся отменить, включало не только обеспечение сетями проекта «Новый берег», но и прилегающей территории района, а внутренние сети намыва «Северо-Запад инвест» изначально должен был обеспечить сам. Таким образом, инвестору предлагается заняться внешней инженерной инфраструктурой.

Кроме того, сейчас с инвестором обсуждается обеспечение территории социальными объектами. Как предлагает вице-губернатор, их также построит «Северо-Запад инвест». Сейчас завершается процесс согласования «дорожной карты», в рамках которой инвестор предложил Смольному несколько вариантов софинансирования возведения соцобъектов.

В настоящее время по намыву Сестрорецка готовится проект планировки территории, он должен быть сдан к маю. Согласование проекта послужит отправной точкой для того, чтобы компания могла приступить к началу работ. Все остальные согласования застройщик имеет, утверждает господин Черепанов. Марат Оганесян называет проект перспективным и рассчитывает на его реализацию.

Напомним, что по соглашению с городом компания «Северо-Запад инвест» (контролируется председателем правления ОАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном) должна создать под Сестрорецком территорию общей площадью около 450 гектаров, в число которой входит и 370 гектаров намыва. В будущем там решено построить более 3 млн кв. метров недвижимости. Новый район будет рассчитан на проживание 60 тыс. жителей. Полностью застройку собираются завершить к 2028 году.

Проект «Новый берег» на намывной территории Курортного района

Фото: szinv.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × = сорок восемь

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников до 886 рублей на одного человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Разлив нефти произошел при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!