10 декабря 2019 , вторник 10:11
RSS
Дольщики
15:00, 01.04.2013

«Адамант»: снесенный пакгауз Варшавского больше не наша собственность 

Холдинг «Адамант» прокомментировал снос пакгауза Варшавского вокзала, произведенный на выходных. В компании заявляют, что участок им уже не принадлежит.

Холдинг «Адамант» прокомментировал снос пакгауза Варшавского вокзала, произведенный на выходных. В компании заявляют, что участок им уже не принадлежит.

Здание склада, расположенное по адресу: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, прежде являлось выявленным объектом культурного наследия, но при экс-главе КГИОПа Вере Дементьевой этот статус утратило. Оно находилось в собственности ООО «Адамант».

В субботу утром начался демонтаж здания. На место сноса прибыли градозащитники «Живого города» и представители ВООПИиК. Несмотря на их попытки остановить снос, а также вмешательство городских властей, пакгауз был снесен практически полностью. Сегодня у забора, огораживающего участок, где прежде стоял склад, был организован пикет.

Первоначально предполагалось, что снос был произведен ООО «Адамант», поскольку до последнего времени склад принадлежал одноименному холдингу. Высказывались предположения, что бывший объект культурного наследия было решено демонтировать перед продажей участка структурам холдинга «Эталон» для расширения жилого комплекса «Галактика».

Сегодня холдинг выступил с сообщением, в котором говорится, что к настоящему моменту участок «Адаманту» уже не принадлежит. Таким образом, заказчиком демонтажа, по всей видимости, был уже новый собственник территории. При этом бывшие владельцы здания уточнили, что обременения по сохранению здания как объекта наследия были официально сняты 8 ноября 2012 года, на момент сноса склад законом не охранялся.

По информации службы строительного надзора, проведшей проверку в связи со сносом на выходных, запрещенном в Петербурге, владельцем участка ныне является ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“». Оно было создано в декабре 2012 года. Согласно реестру юридических лиц, его владельцы — Олег Алекин и Алиса Дмитриева.

В объяснительной записке, поданной «Адамантом» в администрацию Адмиралтейского района, говорится, что постройка была продана нынешнему владельцу 22 марта этого года, еще до начала сноса. «Документы, подтверждающие факт сделки, находятся в стадии оформления и по окончании могут быть предоставлены», — говорится в документе.

В настоящий момент ГАТИ Адмиралтейского района направила запрос в адрес нового владельца земли, где прежде находился пакгауз, с целью выяснить, кем и на каком основании был установлен строительный забор.

«Ситуация со сносом пакгауза на территории Варшавского вокзала администрацией Адмиралтейского района взята под особый контроль», — заявили в райадминистрации. При этом никаких иных обнаруженных нарушений, помимо установки забора без ордера, в сообщении чиновников не упоминается.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!