26 августа 2019 , понедельник 08:41
RSS
Дольщики
12:51, 02.04.2013

Снесенный пакгауз на Варшавском все же может стать памятником 

ВООПИиК планирует настаивать на присвоении снесенному пакгаузу Варшавского вокзала статуса памятника. Экспертиза по комплексу бывшей станции накануне была передана в КГИОП.

ВООПИиК планирует настаивать на присвоении снесенному пакгаузу Варшавского вокзала статуса памятника. Экспертиза по комплексу бывшей станции накануне была передана в КГИОП.

Историко-культурная экспертиза комплекса построек Варшавского вокзала проводится заказу ООО «ЛСС Варшавская» (холдинг «Эталон»), которое будет осваивать земли за Варшавским вокзалом. Подрядчиком выступает ВООПИиК, эксперт Маргарита Штиглиц. Исследование касалось не только построек, находящихся на территории «Эталона», но и прочих объектов бывшей железнодорожной станции.

Заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов сообщил сегодня «Карповке», что накануне экспертиза была подана на рассмотрение в КГИОП. По этому документу под государственную охрану, в частности, должен вернуться пакгауз, принадлежавший прежде ООО «Адамант» и в значительной степени снесенный на выходных.

По словам господина Кононова, поскольку от склада все же остались отдельные фрагменты, ВООПИиК будет настаивать на том, чтобы ему был присвоен статус объекта культурного наследия, что даст шанс на его воссоздание в будущем. Эксперт отметил: сложившаяся в Петербурге юридическая практика демонстрирует, что руинированное состояние объекта не может препятствовать его включению в реестр объектов наследия, сегодня в нем есть даже постройки, фактически исчезнувшие.

В беседе с «Карповкой» господин Кононов заявил, что, на его взгляд, не вызывает сомнений факт анонсированной передачи объекта новому собственнику незадолго до сноса. Это действие должно было лишь прикрыть репутацию «Адаманта», а сам демонтаж произведен для того, чтобы не дать КГИОПу вновь принять данный объект под охрану, как предлагает проведенная ВООПИиК экспертиза.

Пакгауз на Варшавском вокзале после сноса

Снесенный пакгауз на Варшавском вокзале

Снесенный пакгауз на Варшавском

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 07.08.2019

Часть средств выделит правительство Ленобласти.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!