23 августа 2019 , пятница 02:11
RSS
Дольщики
20:11, 05.04.2013

Адамантовский пакгауз Варшавского вокзала вновь начали ломать 

Руины пакгауза Варшавского вокзала, который практически полностью снесли в минувшую субботу, сегодня продолжили разбирать. Вместе с тем это может являться уголовным преступлением.

Руины пакгауза Варшавского вокзала, который практически полностью снесли в минувшую субботу, сегодня продолжили разбирать. Вместе с тем это может являться уголовным преступлением.

Впервые снос пакгауза, имеющего адрес: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, начался в субботу, 30 марта. Установить причастных до сих пор не удалось. Известно, что на прошлой неделе здание было продано прежним владельцем ООО «Адамант» новому — ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“» (эту фирму, созданную в декабре, также связывают с «Адамантом»).

В результате, несмотря на противостояние градозащитников во главе с Александром Кононовым, отстоять пакгауз не удалось: от него остались руины. Однако в ближайшие понедельник ВООПИиК подало в КГИОП историко-культурную экспертизу, которая предусматривает наделение пакгауза статусом памятника. До окончания рассмотрения экспертизы здание становится выявленным объектом культурного наследия и получает права полноценного памятником.

Несмотря на это, этим вечером снос продолжился, передает с места событий активист ВООПИиК Аля Деконская. По мнению градозащитников, действия демонтажников можно классифицировать по статье 243 Уголовного кодекса — «Повреждение или уничтожение памятника истории и культуры».

Координатор «Живого города» Юлия Минутина сообщила о происходящем пресс-секретарю губернатора Андрею Кибитову, а также в администрацию Адмиралтейского района, сказала она «Карповке».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 07.08.2019

Часть средств выделит правительство Ленобласти.

karpovka.com: 06.08.2019

Власти хотят разорвать связь с застройщиком.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!