14 декабря 2019 , cуббота 07:27
RSS
Дольщики
15:55, 07.05.2013

Дом Якунчиковой на Мойке, 66, разобрали изнутри 

Лицевой корпус дома Якунчиковой на Мойке, 66, у Мариинского дворца разобрали изнутри. Здание планируется приспособить под гостиницу.

Лицевой корпус дома Якунчиковой на Мойке, 66, у Мариинского дворца разобрали изнутри. Здание планируется приспособить под гостиницу.

Дом Якунчиковой был построен в 1850 году по проекту архитектора Адриана Робена, при этом с отступлениями: он стал «на 12 вершков выше». За это нарушение Николай I арестовал зодчего на гауптвахте, а само здание заставил понизить; переделкой в 1851 году занимался архитектор Николай Ефимов. В советское время к дому добавили еще один этаж.

О том, что дом Якунчиковой по адресу: переулок Антоненко, 2, должны реконструировать под гостиницу, стало известно еще в 2002 году. Однако инвестор проекта, ООО «Файв стар», долгое время откладывал старт работ. Объект был передан ЗАО «Инвестиционная компания „Ренорд-инвест“» совместно с ООО «Ройял гарденс отель». По всей видимости, вместе с объектом была продана и сама компания «Файв стар», поскольку разрешительная документация до сих пор выдается на имя первоначального инвестора.

В августе было выдано разрешение на строительство по данному адресу. Было анонсировано, что реконструкция включит в себя надстройку здания мансардным этажом и снос дворовых флигелей. Кроме того, инвесторы рассчитывают устроить под постройкой подземный паркинг. В конце января этого года стартовали непосредственные работы на объекте. Подрядчиком выступает ЗАО «Управление строительными проектами».

Сегодня историк архитектуры, помощник депутата Алексея Ковалева Сергей Кузнецов сообщил, что ведется демонтаж фасада здания. Как выяснил корреспондент «Карповки», побывавший на месте событий, к настоящему моменту лицевой корпус здания в значительной степени уже снесен изнутри. Сбита часть лепнины дома, со стороны Мойки пробит въезд для тяжелой строительной техники, в переулке Антоненко перед зданием установлен фальшфасад. Тем не менее подлинный фасад здания сносом пока не затронут. Реконструкторы укрепили его металлическими стяжками.

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!