19 сентября 2018 , среда 08:48
RSS
Город
11:23, 15.05.2013

Малую сцену Александринского откроют сегодня в Петербурге 

Сегодня состоится торжественное открытие малой сцены Александринки. Первым гостям театра устроят экскурсию по зданию и продемонстрируют технические возможности новой площадки.

Сегодня состоится торжественное открытие малой сцены Александринки. Первым гостям театра устроят экскурсию по зданию и продемонстрируют технические возможности новой площадки.

Сегодня в ходе торжественного открытия новой сцены Александринского театра, для гостей мероприятия устроят экскурсия по зданию. Первые посетители смогут познакомиться не только с театральными залами, но также студиями и мастерскими нового здания.

В течение всего первого дня работы новой сцены здесь будут проходить различные лекции, презентации и спектакли. В рамках стартовавшего накануне театрального фестиваля «Александринский» в пространствах малой сцены свои спектакли, созданные по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание», дадут молодые режиссеры — участники творческой лаборатории Андрея Могучего, а также инженерный театр AXE.

Завершится первый день работы сцены вечерней премьерой оперы Александра Маноцкова «Пророки». При этом одной из задач организаторов станет не только показ самих спектаклей, но и демонстрация всех технических возможностей новой сцены.

Здание новой сцены Александринского театра было введено в эксплуатацию в конце апреля, при этом сроки окончания строительства несколько раз сдвигались. Изначально планировалось, что здание будет завершено в 2011 году, затем открытие было перенесено на весну 2013-го.

Вторую сцену Александринского театра возводили на месте бывших театральных мастерских по проекту архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». От прежних построек оставили две фасадные стены, которые отреставрировали и включили в новый театр. Генподрядчиком выступило ОАО «Генеральная строительная корпорация», работы велись компанией «Модуль Т».

Малая сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились основной зал на 350 человек, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения. Под театром сделан сквозной проход с улицы Зодчего Росси на Фонтанку. На первом этаже устроена небольшая парковка.

Малая сцена Александринки, вход в здание

Интерьер здания малой сцены Александринки

Малая сцена Александринского театра

Малая сцена Александринки, студия

Малая сцена Александринки, студия

Фото: Дениса Панова


Видео: Дмитрий Ратников




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2018

Всего на платформе 52 двери.

karpovka.com: 18.09.2018

В обращении жители попросили запустить раздельный сбор в городе.

karpovka.com: 18.09.2018

В аварии погиб один человек.

karpovka.com: 18.09.2018

Причину видят в коррупции и плохом управлении.

karpovka.com: 18.09.2018

Антивандальный лак позволил отчистить короб.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!