6 декабря 2019 , пятница 15:30
RSS
Дольщики
13:04, 17.05.2013

Проекты застройки Короленко, 5, отвергнуты собственником земли 

Владелец земельного участка на Короленко, 5, отверг предложения инвесторов по застройке территории. Претендентами на проектирование для этого места назывались Феликс Буянов и Евгений Герасимов.

Владелец земельного участка на Короленко, 5, отверг предложения инвесторов по застройке территории. Претендентами на проектирование для этого места назывались Феликс Буянов и Евгений Герасимов.

Еще недавно одним из вероятных застройщиков участка на Короленко, 5, называлось ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“», входящее в группу «ЛСР». Эта фирма провела масштабный архитектурный конкурс, в котором участовал ряд известных архитектурных мастерских Петербурга. В частности, одним из возможных проектировщиков называлось ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова.

Сам господин Буянов пояснил «Карповке», что в конкурсе ему победить не удалось, пальма первенства была отдана мастерской ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Тем не менее и проект этого архитектурного бюро в результате не был принят к воплощению. «На данный момент ООО „Евгений Герасимов и партнеры“ не имеет договорных отношений с компанией „Возрождение СПб“ по объекту на улице Короленко», — заявил «Карповке» представитель студии.

Как оказалось, несмотря на участие видных зодчих, конкурс, проведенный «ЛСР», не удовлетворил «Домус рент». Представитель собственника земли объяснил «Карповке», что ни «Возрождение Санкт-Петербурга», ни другие претенденты на возведение зданий на данной территории не смогли предложить для этого место такую архитектуру, которая устроила бы нынешних владельцев земли. Меж тем это является одним из основных требований к потенциальному покупателю, предъявляемых «Домусом».

Прошлым летом на Короленко, 5, были снесены 18 флигелей. По заказу собственника участка ООО «Домус рент» (считается, что эта фирма связана с ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко) работы провело ООО «Ресстройсервис». Предварительно «Домус рент» убедил ГУИОН изменить даты постройки зданий, в итоге все они стали советскими. Это избавило застройщика от необходимости воссоздавать фасады зданий.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!