17 сентября 2019 , вторник 16:14
RSS
Город
16:14, 20.06.2013

КГИОП не пустили в особняк Веге на Октябрьской набережной 

Собственники особняка Веге на Октябрьской набережной, 38, не пустили представителей КГИОПа на территорию для осмотра объекта. Завод «Пигмент» игнорирует требования о реставрации постройки.

Собственники особняка Веге на Октябрьской набережной, 38, не пустили представителей КГИОПа на территорию для осмотра объекта. Завод «Пигмент» игнорирует требования о реставрации постройки.

В 1876 году у киновии Александро-Невской лавры промышленник Георгий Веге основал Киновиевский ультрамариновый завод (ныне «Пигмент»). При нем в конце XIX века был построен особняк, авторство которого не установлено. Сегодня комплекс считается выявленным объектом культурного наследия, а сам особняк — региональным памятником архитектуры. Сейчас постройка пребывает в плачевном состоянии.

В течение нескольких лет КГИОП не мог выяснить, кто является правообладателем здания. В ОАО «Научно-производственная фирма „Пигмент“», на территории которого памятник находится, заявляли, что им неизвестно, кто владеет зданием. Позже выяснилось, что здание все же является собственностью «Пигмента».

Когда представители КГИОПа отправились осмотреть особняк, то их туда не пустили. «В доступе на объект представителям КГИОП для осмотра и подготовки акта осмотра технического состояния было категорически отказано», — пожаловался первый зампредседателя комитета Александр Леонтьев, отвечая на запрос градозащитницы Дарьи Васильевой о мерах по сохранению постройки.

После этого собственника постарались принудить заключить охранное обязательство уже через суд. В адрес пользователя направили предписание с требованием выполнить инженерное обследование объекта и получить от комитета рекомендации по реставрации и ремонту до 30 марта этого года, однако и это требование в «Пигменте» не выполнили. По словам господина Леонтьева, в результате по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2019

За девять месяцев горожане похитили больше пятисот крышек.

karpovka.com: 16.09.2019

Зеленую зону обещают сохранить и благоустроить.

karpovka.com: 16.09.2019

Ремонт фасада обещали начать в 2020 году.

karpovka.com: 16.09.2019

Чиновники обещали оснастить вокзалы оборудованием к первому октября.

karpovka.com: 16.09.2019

Уже в среду похолодает до -3 градусов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!