26 февраля 2020 , среда 17:22
RSS
Город
11:28, 29.07.2013

Фарфоровское кладбище защитили от застройки — на его месте разобьют парк 

Территорию Фарфоровского кладбища застраивать не будут. Точку в конфликте застройщика и градозащитников поставил «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян.

Территорию Фарфоровского кладбища застраивать не будут. Точку в конфликте застройщика и градозащитников поставил «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян провел в субботу выездное совещание на территории за бывшим кинотеатром «Спутник» на улице Бабушкина. В ходе встречи, на которой присутствовали чиновники Смольного и представители застройщика, было решено передать участок городу под обустройство парка, сообщил депутат закса Борис Вишневский. Таким образом, территория, где до войны располагалась часть Фарфоровского кладбища, будет защищена от застройки.

Господин Вишневский уточнил, что новый парк будет включен в перечень зеленых насаждений общего пользования и станет продолжением существующего Виноградовского сквера (бывший сквер «Спутник») — то есть дотянется до берега Невы.

Застройщику в качестве компенсации дадут под строительство другой участок. Кроме того, «ЛК „Ликострой“» (входит в ГК «Конрад») сможет использовать под застройку пятно самого «Спутника» и прилегающую к нему площадку вдоль улицы Бабушкина.

Построить ТРК планировала группа «Конрад» Вагифа Мамишева, советника губернатора Георгия Полтавченко. В 2010 году ради этих целей половина сквера «Спутник» (ныне Виноградовский) была выведена из списка зеленых насаждений, а в нынешнем январе вырублена. Сквер «Спутник» был разбит на месте Спасо-Преображенского (Фарфоровского) кладбища. Однако Смольный долгое время отрицал наличие там захоронений, эта позиция крайне удивила историков и краеведов.

Попытался отстоять некрополь от застройки в Куйбышевском районном суде потомок одного из захороненных на Фарфоровском кладбище Александр Гутан. Суд не удовлетворил иск, однако признал сам факт существования некрополя, а значит, новое строительство на трети участка невозможно.

Видео: Дмитрий Ратников




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2020

Протоколы обследования спорных деревьев перестанут находиться в открытом доступе.

karpovka.com: 26.02.2020

Вылетов по этому рейсу из аэропорта «Пулково» не было с марта 2014 года.

karpovka.com: 26.02.2020

Они были частью комплекса с 1981 года.

karpovka.com: 26.02.2020

До открытия петербургской лаборатории достоверно диагностировали заболевание только в Новосибирске.

karpovka.com: 26.02.2020

В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!