12 декабря 2019 , четверг 12:12
RSS
Дольщики
16:08, 08.08.2013

Группа «ЛСР» застроит участок на Короленко, 5, к 2017 году 

Расчищенный год назад от исторических зданий участок на улице Короленко, 5, будет застроен элитным жильем от группы «ЛСР». Строители рассчитывают реализовать проект к 2017 году.

Расчищенный год назад от исторических зданий участок на улице Короленко, 5, будет застроен элитным жильем от группы «ЛСР». Строители рассчитывают реализовать проект к 2017 году.

Прошлым летом на территории были снесены исторические здания казарм — всего 18 флигелей. Демонтаж по заказу собственника участка ООО «Домус рент» (связано с ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко) выполнило ООО «Ресстройсервис». Предварительно «Домус рент» убедил ГУИОН изменить даты постройки зданий, в итоге все они стали советскими. Таким образом, на участке не будут воссоздавать постройки, но возведут современные здания.

По завершении зачистки участка землевладелец привлек несколько строительных фирм, чтобы те с помощью архитектурных мастерских предложили, как обустроить территорию. Одним из наиболее вероятных претендентов на приобретение земельного участка называлось ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“», входящее в группу «ЛСР».

Тем не менее тогда предложенные строителями варианты не удовлетворили «Домус рент» — все проекты были по тем или иным причинам отвергнуты. Основной претензией продавца к претендентам на застройку оказалось то, что никто из них не смог предложить для этого место такую архитектуру, которая устроила бы тогдашних землевладельцев, объяснили «Карповке» в «Домусе» в мае этого года.

Сегодня же стало известно, что компания, которая будет застраивать участок на Короленко, определена. Освоением участка все же будет заниматься группа компаний «ЛСР». «Здесь планируется строительство элитного жилого комплекса полезной площадью более 45 тысяч квадратных метров. В настоящее время ведется проектирование объекта», — заявил «Карповке» официальный представитель ЛСР. По информации группы, реализация проекта намечена на 2014–2017 годы.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!