24 марта 2019 , воскресенье 21:05
RSS
Город
15:07, 01.11.2013

реставрации Дачи Крона 

СПбГУ, в ведении которого находится дача Крона в Петергофе на Приморской улице, 8, корпус 2, литера В, не выполняет обязательства по сохранению памятника. КГИОП пытается принять меры

СПбГУ, в ведении которого находится дача Крона в Петергофе на Приморской улице, 8, корпус 2, литера В, не выполняет обязательства по сохранению памятника. КГИОП пытается принять меры.

В 2011 году специалисты КГИОПа установили, что здание дачи Крона на протяжении длительного времени не используется, его общее техническое состояние неудовлетворительное, а на отдельных участках вообще аварийное. Комитет дважды направлял в адрес СПбГУ предписания о необходимости обследования здания и проведения противоаварийных работ. Предписания исполнены не были. В конце 2011 года из-за ветхости и отсутствия ухода обрушился северный фасад дачи.

В июле 2012 года КГИОП заключил с Санкт-Петербургским государственным университетом охранное обязательство, согласно которому вуз должен был выполнить проект реставрации памятника и все работы по его восстановлению.

Однако очередная проверка в октябре 2013 года показала, что требования охранного обязательства продолжают не исполняться и здание по-прежнему находится в бедственном положении.

Как сообщила «Карповке» Елена Ломакина, начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа, подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о взыскании неустойки за нарушение требований по охранному обязательству и понуждении СПбГУ к их исполнению.

Дача Крона является объектом культурного наследия регионального значения. Предположительно, автором постройки является Леонтий Бенуа. До Великой Отечественной войны дача принадлежала санаторию Союза работников просвещения, а затем была передана Ленинградскому государственному университету.

Дача Людвига Крона в Петергофе

Фото: citywalls.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.03.2019

Ночью ожидаются морозы.

karpovka.com: 24.03.2019

Полностью от него река освободится в течения пяти дней.

karpovka.com: 24.03.2019

Ее откроют летом после годового капремонта.

karpovka.com: 24.03.2019

Задания выдал КГИОП.

karpovka.com: 24.03.2019

В этом году его должны решить на 85%.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!