21 октября 2019 , понедельник 08:56
RSS
Город
14:14, 27.11.2013

Реконструкцию особняка Добберт на Большой Пушкарской могут начать в январе 

Реконструкция особняка Добберт на Большой Пушкарской, 14, может начаться уже в предстоящем январе. Однако конкурс на проведение работ пока так и не объявлен.

Реконструкция особняка Добберт на Большой Пушкарской, 14, может начаться уже в предстоящем январе. Однако конкурс на проведение работ пока так и не объявлен.

Проект реконструкции памятника регионального значения «Особняк Добберт Ю. К. (Штейнмана И. Б.) с садом» на Большой Пушкарской улице, 14, был разработан ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Реконструкция пройдет в рамках строительства академии танца Бориса Эйфмана, построенной в этом же квартале. В стенах деревянного памятника в будущем разместятся медиатека и музей академии. Прилегающий сад, также находящийся под охраной, планируется благоустроить, создав там прогулочный двор для учащихся.

Градозащитники не раз высказывали опасения, что в процессе реконструкции деревянный памятник будет полностью разобран и воссоздан. Однако Никита Явейн тогда заявил, что если бы перед ним была поставлена такая задача, то он никогда бы не взялся за этот проект.

По словам архитектора, согласно разработанному им проекту, вся деревянная конструкция здания будет сохранена, заменить придется только 10–20% сильно прогнившего бруса. Большая часть исторических интерьеров памятника также будет сохранена и отреставрирована.

В сегодняшней беседе с корреспондентом «Карповки» господин Явейн рассказал, что проект реконструкции уже готов и составлена смета работ, которые должны начаться в начале следующего года. Несмотря на то что конкурс на выбор подрядчика Смольный до сих пор не объявил, все же, по мнению архитектора, это должно случиться в самое ближайшее время, так как с даты открытия аукциона до начала работ проходит, как правило, не меньше месяца.

При этом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» еще в конце августа объявил конкурс на проектирование и строительство водопроводных сетей и канализации для приспосабливаемого под нужды академии памятника.

Особняк Добберт на Большой Пушкарской, 14, был построен неустановленным автором во второй четверти XIX века. На рубеже XIX и XX веков рижский архитектор Август Рейнберг перестроил здание в романтическом стиле с иcпользованием элементов неоготики: пристроил эркер, башню, увенчанную ажурной ковкой, и увеличил высоту крыши. В советское время помещения особняка занимал детский сад расположенной поблизости фабрики «Светоч», а после перестройки в нем разместилась администрация ОАО «Светоч».

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Владельцев квартир начали привлекать к ответственности.

karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 18.10.2019

Нынешнее состояние набережных может повлиять на сохранность исторических зданий, расположенных на них.

karpovka.com: 18.10.2019

Обслуживание смежных с Ленобластью межрегиональных маршрутов изменится.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!