17 июля 2019 , среда 02:23
RSS
Дольщики
14:50, 02.12.2013

Градсовет одобрил внешний вид высотки на Октябрьской набережной 

Эксперты градсовета одобрили облик 140-метрового небоскреба, который планируется построить на Октябрьской набережной, 48. Проектировщик уверяет, что здание не испортит панорам города.

Эксперты градсовета одобрили облик 140-метрового небоскреба, который планируется построить на Октябрьской набережной, 48. Проектировщик уверяет, что здание не испортит панорам города.

Проект строительства 140-метровой высотки на Октябрьской набережной, 48, где планируется разместить офисно-деловой центр, был анонсирован в 2009 году. Его реализует ООО «РМ-эстейт», принадлежащее ООО «РМ-девелопмент». В апреле 2010 года было выпущено постановление правительства о строительстве на данной территории.

Разработкой проекта комплекса занимается ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова. Первые предпроектные эскизы не прошли согласования, и на недавнем заседании градостроительного совета при КГА автор представил новое архитектурное решение зданий.

Доминантой комплекса станет 32-этажная башня высотой 140 метров, а рядом появится еще один 24-этажный корпус. Общая площадь зданий составит 57 тыс. кв. метров, офисные помещения займут 27 тыс. Первоначально доминанту планировали сделать 120-метровой, но участники проекта высказали опасение, что при такой высоте она затеряется на фоне окружающей застройки. При этом, согласно правилам землепользования и застройки, высотный регламент в этом районе составляет 120 метров.

В отдельном здании, выходящем на улицу Тельмана, с которой будет осуществляться въезд на территорию, разместится механизированная многоярусная стоянка, также предусмотрен и подземный паркинг. Сама улица Тельмана, сегодня представляющая собой плачевное зрелище, будет отремонтирована и расширена. Обширная территория, прилегающая к проектируемым зданиям, будет озеленена и облагорожена.

Как рассказал автор проекта, архитектор Феликс Буянов, к участку, где планируется построить небоскреб, прилегает несколько зданий, в том числе исторических. Одно из них — здание лицея, имеющее тот же адрес, что и участок под застройку. Проект делового центра разрабатывался с соблюдением санитарных норм по инсоляции учебного заведения, подчеркнул автор.

Также на улице Тельмана сохранились здания фабрики Торнтона, построенные в 1910-е годы в стиле модерн, — это клуб, напоминающий своим обликом английский коттедж, амбулаторный корпус. На него господин Буянов рекомендовал обратить внимание КГИОПа — сегодня он не охраняется.

Больничные корпуса при заводе Торнтона:

Согласно заверениям проектировщика, башня не испортит городских панорам, так как будет просматриваться не с многих точек. Однако, по мнению рецензента проекта — главы «Студии-44» Никиты Явейна, высотка все-таки повлияет на сложившуюся панораму Петербурга, поскольку будет прекрасно видна со Свердловской и Синопской набережных.

Покритиковав эту сторону проекта, господин Явейн нашел в нем и несомненный плюс — архитектор назвал проект Буянова «единственной высоткой, которая силуэтна», и похвалил автора за борьбу с распространенным в городе «чемоданизмом» при постройке высотных зданий. Примером «чемоданизма» был назван небоскреб на площади Конституции.

По итогам заседания эксперты разошлись во мнениях по поводу допустимости возведения башни на Октябрьской — семь человек высказались против, сторонников же небоскреба было на одного человека больше. В результате архитектурное решение получило одобрение экспертов градсовета.

Фото: Дмитрия Ратникова


Фото: citywalls.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2019

На акцию пришли с детьми.

karpovka.com: 12.07.2019

Следствие считает, что застройщик и не собирался возводить дома.

karpovka.com: 10.07.2019

Его подозревают в обмане дольщиков.

karpovka.com: 06.07.2019

Вчера аналогичную акцию устроили дольщики ЖК «Радужный» Во Всеволожске.

karpovka.com: 06.07.2019

Горожане требуют отдать квартиры.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!