28 марта 2020 , cуббота 14:15
RSS
Город
16:36, 20.12.2013

Вдова писателя-фантаста Бориса Стругацкого скончалась в ночь на пятницу 

В одной из больниц Петербурга в ночь на пятницу ушла из жизни вдова писателя-фантаста Бориса Стругацкого Аделаида Карпелюк. Она пережила своего супруга на один год и один месяц.

В одной из больниц Петербурга в ночь на пятницу ушла из жизни вдова писателя-фантаста Бориса Стругацкого Аделаида Карпелюк. Она пережила своего супруга на один год и один месяц.

«Она умерла в больнице, у нее было очень тяжелое заболевание. Она ушла из жизни ровно через год и месяц после того, как не стало Бориса Натановича. Как говорили моя жена и коллега, „она к нему хочет“», — рассказал близкий друг семьи Стругацких. О месте и дате похорон станет известно в понедельник, 23 декабря. Будущие супруги познакомились, когда оба работали в Пулковской обсерватории, и прожили вместе более полувека, передает«Телеграф» со ссылкой на РИА «Новости».

Борис Стругацкий скончался 19 ноября 2012 года в Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова в Петербурге на 80-м году жизни. На церемонии прощания с писателем, которая прошла 23 ноября 2012 года в «Манеже», губернатор Георгий Полтавченко заявил: «Петербург всегда будет помнить этого замечательного человека».

Борис Стругацкий создал в соавторстве с братом Аркадием несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. Сам писатель предпочитал называть творчество «реалистической фантастикой», подчеркивая, что в центре его находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего — не более чем декорации.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2020

В темноту погрузятся Эрмитаж, Петропавловская крепость, телебашня и другие объекты.

karpovka.com: 28.03.2020

Бесплатным питанием обеспечат также льготные категории учащихся.

karpovka.com: 28.03.2020

ГУП «Экострой» приступил к ликвидации загрязнения.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 27.03.2020

Соответствующие объявления появились на дверях сетевых супермаркетов Петербурга.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!