17 октября 2021, воскресенье
RSS
Город
10:58, 04.02.2014

На подъезде к аэропорту Пулково выявлена несанкционированная свалка стройотходов 

Экологи нашли свалку по одну сторону дороги, комитет по природопользованию – по другую.

Экологи нашли свалку по одну сторону дороги, комитет по природопользованию – по другую.

В Московском районе Петербурга на подъезде к аэропорту Пулково на основании обращения экологов выявлена несанкционированная свалка объемом 100 тыс. куб. метров.

Активисты МОО «Зеленый Фронт» зафиксировали вывоз грунта с объекта строительства нового терминала «Пулково» 21 ноября прошлого года. Для уточнения законности выявленной деятельности по размещению отходов «Зеленый Фронт» обратился в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также в службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Комитет по природопользованию провел проверку по обращению экологов и сообщил, что, по уточненным данным, несанкционированное размещение строительных отходов осуществляется на территории земельного участка, расположенного за бытовым городком ЗАО «АБЗ –Дорстрой». Примерный объем сброшенных отходов составляет 100 тыс. куб. метров. Для принятия мер в пределах полномочий обращение активистов было направлено в администрацию Московского района.

В свою очередь, в МОО «Зеленый Фронт» отмечают, что в ответе комитета указывается участок на другой стороне от дороги в аэропорт. Активисты намерены повторно обратиться в надзорные органы с просьбой провести дополнительную проверку.

По результатам проверки, проведенной городским госстройнадзором, было установлено, что земляные работы, о которых сообщали экологи, ведутся на объектах контролируемой зоны и инженерно-технического обеспечения аэропорта Пулково. Генподрядчик работ — международная компания «Идж Ичташ-Асталди Аноним Ширкети» подтверждает факт проведения работ в ноябре 2013 года.

«Разрешение на указанные работы выдавалось 28 ноября, в то время как мы фиксировали деятельность по вывозу грунта 21 ноября. Что это были за работы — до сих пор неясно. Для проверки данной деятельности мы направили обращение в адрес Северо-Западного управления Ростехнадзора. Это уже не первый случай, когда имена международных строительных компаний звучат при выявлении фактов вывоза отходов на несанкционированные площадки. Как правило, отсутствие должного контроля за отечественными подрядными организациями основная тому причина», — комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Отметим, в августе 2012 года «Зеленый Фронт» выявил факты поставки песка компании «Идж Ичташ-Асталди Аноним Ширкети» для строительства нового терминала «Пулково», незаконно добытого во Всеволожском районе. Тогда специалисты ЛОГБУ «Ленобллес» оценили ущерб, причиненный лесному хозяйству на месте добычи песка, в 9 млн 747 тыс. рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − = 1

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!