10 июля 2020, пятница
RSS
Город
10:20, 06.02.2014

«Блокадная» подстанция будет разрушена, взамен останется лишь памятная доска 

Для увековечения памяти защитников блокадного Ленинграда достаточно мемориальной таблички на здании нового гостиничного комплекса, считают в Смольном.

Для увековечения памяти защитников блокадного Ленинграда достаточно мемориальной таблички на здании нового гостиничного комплекса, считают в Смольном.

У властей Петербурга нет оснований для сохранения здания «блокадной» трамвайной подстанции. Такой ответ дал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи защитникам здания, отвечая на переданное ему обращение, изначально направлявшееся президенту России Владимиру Путину.

В документе вице-губернатор указывает на то, что здание подстанции «не является объектом (выявленным объектом) культурного наследия и расположено вне границ территорий объектов (выявленных объектов) культурного наследия», пишет РБК. Кроме того, по словам Василия Кичеджи, построенное в 1930-х годах здание, согласно законодательству Петербурга, не является историческим.

«В целях увековечения памяти защитников блокадного Ленинграда на возведенном после завершения строительных работ здании гостиничного комплекса планируется размещение памятной доски, посвященной истории тяговой подстанции № 11», — завершил свой ответ градозащитникам господин Кичеджи.

При этом в конце января депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой включить «блокадную» подстанцию в государственный реестр объектов культурного наследия.

Здание подстанции хотя и не находится под охраной, но является знаковым для Петербурга. Именно оно в годы блокады Ленинграда обеспечивало работу ленинградских трамваев. В 2009 году ООО «Ройял Гарденс Отель» получило постановление о проектировании реконструкции здания под гостиничный комплекс «Апартамент-отель» с подземным гаражом и строительстве здания распределительной трансформаторной подстанции.

Новый худрук Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин в прошлом году предлагал разместить в подстанции репетиционный зал с сохранением исторического здания. Однако для этого городу пришлось бы отобрать здание у законного инвестора, уже получившего разрешение на строительство, и передать цирку. На такие меры Смольный не пошел.

Ранее группа ЛСР заявляла о намерении приобрести ООО «Ройял Гарденс Отель». Летом 2013 года ФАС одобрила сделку по приобретению группой ЛСР 100% долей в уставном капитале компании ООО «Ройял Гарденс Отель».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.

karpovka.com: 10.07.2020

Проезд транспорта в выходные ограничат еще на нескольких улицах в Выборгском и Калининском районах. Причины перекрытия улиц: съемки фильма и дорожные работы.

karpovka.com: 10.07.2020

Регион продолжает снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

karpovka.com: 10.07.2020

Представители Смольного провели встречу с жителями улицы Рубинштейна и заинтересованными бизнесменами. На встрече чиновники предложили решить проблему шума на улице увеличением количества полицейских и принуждением баров согласовывать график работы с властями.

karpovka.com: 10.07.2020

Кроме того, в Северной столице снимаются ограничения в предоставлении социального обслуживания.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей стране за сутки ликвидировали свыше 100 пожаров общей площадью 18 тысяч гектаров, однако ситуация в ряде регионов по-прежнему остается сложной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!