29 ноября 2020, воскресенье
RSS
Город
16:30, 10.02.2014

ЭРА оспорит в суде градостроительный план территории бывшей фабрики Мельцера 

В настоящий момент ГК Springald занимается демонтажем зданий на набережной Карповки, 27.

В настоящий момент ГК Springald занимается демонтажем зданий на набережной Карповки, 27. 

Шведский концерн NCC недавно приступил к противоаварийным работам на территории бывшей мебельной фабрики Мельцера на набережной Карповки, 27. Из надежных источников «Карповке» стало известно, что сносом занимается ГК Springald. В демонтажной компании этот факт не подтвердили, но и не опровергли.

«Если компания и занимается сносом, то все бумаги на руках у нее имеются», — заявила на вопрос о наличии документации, разрешающей демонтаж зданий, Екатерина Лисина, пресс-секретарь ГК.

Концерн NCC имена подрядчиков, осуществляющих демонтаж зданий, пока также не называет. Представитель пресс-службы компании обещает в течение недели выпустить официальное сообщение, в котором будут раскрыты все детали операции на объекте. Пока же в NCC заявили лишь, что работы проводятся строго в соответствии с заключением о техническом состоянии объектов и указаниями комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). На территории проходит разбор аварийных, представляющих опасность объектов.

О планах концерна NCC относительно территории фабрики, некогда выпускавшей эксклюзивную мебель для великокняжеских особняков, стало известно весной 2013 года. На набережной Карповки, 27, будет построен элитный жилой комплекс площадью 16 тыс. кв. метров и высотой до 27 метров. Проект застройки, который еще прошлым летом рассмотрел градостроительный совет, разработала «Студия 44» Никиты Явейна. По решению совета демонтажу на территории фабрики Мельцера подлежат все здания за исключением одноэтажного дома купца Корлякова 1820-х годов постройки, бывшего кинотеатра «Гранд-Палас», двух фабричных корпусов и заводской трубы. Объем инвестиций в объект составит приблизительно 3 млрд рублей.

Работы, проводимые на пересечении набережной Карповки и Каменноостровского проспекта, вызывают большую обеспокоенность градозащитников. «Основания для защиты простейшие — это исторические здания, кроме того, это официально признанный, зарегистрированный памятник архитектуры», — сообщил «Карповке» Алексей Ярэма, руководитель группы «ЭРА». На данный момент, по его словам, близится к завершению снос дворовых флигелей, включая исторические, а также планируется практически полностью снести лицевые флигели охраняемых зданий.

«По проекту господина Явейна должны остаться только фасадные стенки, к ним будет пристроено монструозное сооружение оранжево-черного цвета, диссонирующее с окружающей застройкой, — негодует градозащитник. — Там нет ни одного ровного окна, все смещено, разбито на фасаде».

Алексей Ярэма также отмечает, что градостроительный план данного участка является незаконным. Градозащитники намерены оспорить его в суде. Заявление будет подано от частных лиц — предположительно жителей квартала. Подготовку документов будет осуществлять группа «ЭРА». 




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ три = 10

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!