18 июня 2021, пятница
RSS
Город
16:14, 11.02.2014

Завод по переработке медицинских отходов на полигоне «Красный Бор» вряд ли когда-нибудь построят – эксперт 

В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обсудили вопросы застройки полигона в Красном Бору, однако к единогласному решению вновь не пришли.

В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обсудили вопросы застройки полигона в Красном Бору, однако к единогласному решению вновь не пришли.

В понедельник в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности прошла встреча с представителями общественных организаций. Обсуждались вопросы водоотведения и водоснабжения, зеленых насаждений, утилизации и хранения отходов всех классов опасности. Также в круг обсуждаемых вопросов попала ситуация на свалках Ленинградской области, в том числе на полигоне «Красный Бор», где планируется построить завод по переработке медицинских отходов. Однако окончательное решение еще не принято: до встречи в комитете губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко просил лишь рассмотреть возможность появления такого завода.

«Сейчас этот вопрос наиболее острый, так как специалисты выступают за строительство завода, а местные жители — резко против, — рассказал «Карповке» член Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский. — В районе и так уже существует полигон по переработке токсичных отходов, и строить там дополнительный — непрофильный — было бы странно. Нужно помнить, что медицинские отходы гораздо опаснее ядерных».

Эксперт также отметил, в данный момент ситуация с обсуждением строительства зашла в тупик, так как ни у городского правительства, ни у правительства Ленинградской области пока нет принятой схемы по обращению с медотходами — то ли централизованно свозить их на завод, то ли утилизировать на местах, то есть в больницах и лабораториях.

«Проблема заключается и в том, что в Петербурге существует компания по разработке оборудования для термического уничтожения особо опасных отходов — «Турмалин», но она не вписана ни в одну схему. В этом недочет», — пояснил господин Лисовский.

Напомним, что активисты уже собирают подписи против строительства завода на территории полигона «Красный Бор». 12 февраля местные жители намерены обратиться к членам Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти с просьбой принять участие в работе по недопустимости строительства завода в 30-километровой зоне от жилой застройки.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 1

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!