17 октября 2021, воскресенье
RSS
Город
11:50, 13.02.2014

В Петербурге может появиться торговый дом «Вологодский продукт» 

Губернаторы Петербурга и Вологодской области подписали протокол к соглашению о сотрудничестве регионов.

Губернаторы Петербурга и Вологодской области подписали протокол к соглашению о сотрудничестве регионов.

В Петербурге может появиться торговый дом «Вологодский продукт» — с таким предложением выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на встрече в Смольном с главой Северной столицы Георгием Полтавченко. Петербургский градоначальник предложение коллеги поддержал, сообщает пресс-служба Смольного.

Сегодня в Смольном Георгий Полтавченко и Олег Кувшинников подписали протокол к соглашению о сотрудничестве регионов. На встрече присутствовали вице-губернатор Олег Марков и председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Как отметил Георгий Полтавченко, Вологодская область — стабильный и давний партнер Петербурга. Сотрудничество ведется в самых разных областях, в нем задействован как малый, так и крупный бизнес. Свою продукцию в Северную столицу поставляют «Северсталь», «Череповецлес», «Вологодский текстиль». На вологодском рынке активно работают многие петербургские компании.

Олег Кувшинников подчеркнул, что «для Вологодской области Петербург — стратегический партнер». Он поблагодарил Георгия Полтавченко за всестороннюю поддержку совместных проектов. «Наши соглашения носят неформальный характер и выполняются», — сказал Олег Кувшинников.

В ходе беседы губернаторы обсудили перспективные направления развития взаимовыгодных отношений. Георгий Полтавченко поддержал предложение Олега Кувшинникова об открытии в Петербурге торгового дома «Вологодский продукт». «Качественные вологодские продукты пользуются большим спросом у петербуржцев», — отметил Георгий Полтавченко. Вопросами организации торгового дома будет заниматься рабочая группа.

Кроме того, на встрече принято решение о проведении в декабре этого года в Петербурге Дней Вологодской области. В это время в Северной столице планируется развернуть резиденцию вологодского Деда Мороза, которая сейчас находится в олимпийском Сочи. Олег Кувшинников предложил выйти с инициативой в Министерство культуры касательно того, чтобы в этом году Петербург стал новогодней столицей России.

На встрече обсуждались также вопросы развития туризма. Вологодская область готова развивать новое туристическое направление, используя легкомоторную авиацию. Планируется разработка нового маршрута Вологда — Череповец — Великий Устюг с посещением вологодских святынь. По мнению Георгия Полтавченко, этот туристический продукт будет востребован у петербуржцев.

Протокол, который по итогам встречи подписали Георгий Полтавченко и Олег Кувшинников, развивает заключенное десять лет назад соглашение о сотрудничестве между правительствами Петербурга и Вологодской области в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальных областях.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + = 11

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!