13 июня 2021, воскресенье
RSS
Город
12:01, 17.02.2014

«Реформа»: В процессе демонтажа на Шпалерной соблюдаются все ограничения, наложенные судом 

Компания-застройщик подчеркнула, что все работы на Шпалерной, 51, проводятся в соответствии с разрешением на строительство, выданным Стройнадзором.

Компания-застройщик подчеркнула, что все работы на Шпалерной, 51, проводятся в соответствии с разрешением на строительство, выданным Стройнадзором.

Все работы на Шпалерной улице, 51б, проводятся в соответствии с разрешением на строительство, выданным службой государственного строительного надзора и экспертизы, и ордером государственной административно-технической инспекции. В процессе демонтажа соблюдаются все ограничения, наложенные Куйбышевским районным судом. Об этом сообщает компания-застройщик ООО «Реформа» в связи с недостоверными сведениями, распространенными в ряде СМИ.

ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории на Шпалерной, 51б, 13 января.

В ночь на 11 февраля, по сообщению пресс-службы ГК «Размах», занимающейся демонтажем аварийных зданий на Шпалерной, 51б, произошло частичное самообрушение построек. Между тем инициативная группа граждан, выступающих против сноса зданий, сообщила, что демонтаж строений осуществляла ГК «Размах». Как рассказала «Карповке» активистка Анна Дудникова, градозащитники пытались противостоять представителям компании и вызвали полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов, как заявляют градозащитники, бездействовали.

Служба государственного архитектурно-строительного надзора Петербурга (ГАСН), проводившая на месте экспертизу, зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий – литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литер В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

«ООО „Реформа“ выражает сожаление в связи с попытками отдельных СМИ подать непроверенную информацию, которая вводит в заблуждение многих граждан и провоцирует их на радикальные действия. Граждане буквально бросаются под колеса техники. Активисты градозащитных объединений препятствуют выполнению работ без объективных причин, что является нарушением порядка. Застройщик и его представители вынуждены обращаться в правоохранительные органы по вопросу противоправных действий лиц, препятствующих ведению законных работ, а также лиц, распространяющих заведомо ложную информацию», — говорится в сообщении пресс-службы ООО «Реформа».

Застройщик также подчеркнул, что предоставлял всем желающим заключение всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), в котором говорится, что данные здания относятся к комплексу Главных артиллерийских казарм. «Информация о принадлежности зданий к Аракчеевским казармам не соответствует действительности», — резюмировали в пресс-службе ООО «Реформа».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × = 12

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!