18 июня 2021, пятница
RSS
Город
17:34, 18.02.2014

Комитет по печати подаст апелляцию на решение суда по Книжной лавке писателей 

Речь идет об отказе в выселении нынешнего арендатора Книжной лавки писателей.

Речь идет об отказе в выселении нынешнего арендатора Книжной лавки писателей.

Смольный намерен подать апелляцию на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области об отказе в выселении нынешнего арендатора Книжной лавки писателей. Это будет сделано сразу же после получения резолютивной части решения суда первой инстанции, сообщает «Квадрат.ру».

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 13 февраля полностью удовлетворил иск ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда» к комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Петербурга.

Иск был подан 8 октября 2013 года. Арбитраж вынес решение признать незаконным отказ комитета в подтверждении социально-значимого вида деятельности Книжной лавки писателей и обязать комитет по печати выдать подтверждение и компенсировать судебные расходы.

В комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации подчеркивают, что и у чиновников, и у писателей «много вопросов к этому решению». В частности, не был принят во внимание акт, составленный по результатам проверки деятельности лавки.

Правом льготы Книжная лавка писателей пользуeтся при соблюдении двух условий: не менее 70% выручки должно быть получено от реализации книжной продукции и не менее 70% площади должно быть отведено под реализацию книжной продукции. Право льготной аренды подтверждается профильным городским комитетом — комитетом по печати.

Проверка, проведенная комитетом по печати, показала, что этого сделано не было. По результатам был составлен акт, который и не учел суд. Более того, как заявили в комитете, в ходе арбитража был представлен альтернативный документ, в котором были указаны совсем другие цифры.

Поскольку помещения использовались не по назначению, а аренда платилась как за социальный объект, разница в стоимости составила более 52 млн рублей.

При этом, как заявили в комитете по печати, речи о том, чтобы менять назначение помещений, нет. Город намерен сохранить Книжную лавку писателей не только на прежнем месте, но и в старом формате. «Только в том виде, в котором это видят писатели», — добавляют в комитете.

Книжная лавка писателей арендует помещение на Невском проспекте, 66, у комитета по управлению городским имуществом Петербурга. На протяжении всех лет аренда помещения осуществлялась на льготных условиях. Первые проблемы с подтверждением льготы у Книжной лавки писателей возникли в июне 2013 года. Специалист комитета по печати 26 июня при проведении проверки фактического использования помещения не смог однозначно определить площадь, используемую под реализацию книжной продукции, рассказал генеральный директор Книжной лавки писателей Олег Смакотин. Данная ситуация была озвучена Писательскому сообществу, которое в свою очередь вынесло этот вопрос на общественное обозрение.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = шесть

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!