25 мая 2020, понедельник 16:13
RSS
Город
16:14, 28.02.2014

Из-за обрушения зданий на Шпалерной, 51б, возбуждено уголовное дело 

Дело, возбужденное по факту неисполнения определения Куйбышевского районного суда о приостановке строительных работ на Шпалерной, 51б, находится на контроле прокуратуры.

Дело, возбужденное по факту неисполнения определения Куйбышевского районного суда о приостановке строительных работ на Шпалерной, 51б, находится на контроле прокуратуры. 

Из-за обрушения зданий на Шпалерной улице, 51б, Смольнинским отделом Центрального района управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Петербурга, дело возбуждено после проверки надзорного ведомства по статье 315 Уголовного кодекса РФ — «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» — по факту неисполнения определения Куйбышевского районного суда о приостановке строительных работ на Шпалерной улице.

ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории 13 января. В ночь на 11 февраля, по сообщению пресс-службы ГК «Размах», занимающейся демонтажем аварийных зданий на Шпалерной улице, 51б, произошло частичное самообрушение построек. Между тем инициативная группа граждан, выступающих против сноса зданий, сообщила, что демонтаж строений осуществляла ГК «Размах».

Служба Госстройнадзора, проводившая на месте экспертизу, зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий — литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литер В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

Городская прокуратура говорит о случившемся следующее: «11 февраля неустановленными лицами в нарушение требований определения Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга произведены работы по демонтажу части зданий, в ходе которых произошло обрушение стен литер Б и К дома № 51 по Шпалерной улице, расположенных в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга».

Материалы прокурорской проверки по факту неисполнения определения Куйбышевского районного суда были направлены в отдел дознания Смольнинского отдела Центрального района УФССП, где и было возбуждено уголовное дело. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Петербурга.

Кроме того, 4 марта состоится заседание по делу об оспаривании согласования и заключения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, касающихся высоты и технического состояния здания.

Третье дело — по оспариванию разрешения на строительство, выданного ООО «Реформа» Стройнадзором, — было передано в Санкт-Петербургский городской суд. Это сделано в связи с жалобой застройщика на определение Куйбышевского районного суда об обеспечительных мерах.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2020

Победитель конкурса на поставку Петербургу 60-ти автобусов на газомоторном топливе, компания «ВТБ Лизинг» сообщила, что осуществит передачу в ноябре этого года.

karpovka.com: 25.05.2020

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею ФК «Зенит», проходят в сердце Петербурга, объединяя знаковые места и символы Северной столицы.

karpovka.com: 25.05.2020

Почти четверть номерного фонда отелей Северной столицы уже перестала работать. Сколько гостиниц не сможет пережить эпидемию коронавируса — покажет время.

karpovka.com: 25.05.2020

27 мая Петербург отметит свой 317-й день рождения. Садовники города подготовили почти 300 тысяч тюльпанов, которые зацветут на улицах к празднику.

karpovka.com: 25.05.2020

Погиб рэпер Купер, исполнитель хита «Питер, я твой», участник группы Bad Balance. Он сгорел при пожаре в собственной квартире. Ему было 43 года.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!