17 сентября 2021, пятница
RSS
Город
16:20, 12.03.2014

Суд отказался рассматривать апелляционную жалобу защитников дома на Миллионной, 4 

Активисты предложили привлечь к ответственности за повреждение здания, кроме обвиняемого, еще и городские ведомства.

Активисты предложили привлечь к ответственности за повреждение здания, кроме обвиняемого, еще и городские ведомства.

Дзержинский районный суд отказался рассматривать апелляционную жалобу градозащитников дома № 4 на Миллионной улице. Активисты требовали привлечь к ответственности за повреждение здания, нанесенное в ходе строительства мансарды, дополнительных лиц кроме основного фигуранта Олега Ро. В частности, градозащитники считают равно виновными в инциденте на Миллионной улице, 4, жилкомсервис № 1 Центрального района, жилищную инспекцию и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), допустивших строительство мансарды и долговременное раскрытие кровли исторического дома.

Постановление, вынесенное судом сегодня, датировано 3 марта и говорит о том, что в апелляционном порядке такие жалобы не рассматриваются. При этом судья сослалась на вторую часть статьи 389.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Судебные решения, подлежащие апелляционному обжалованию».

Дата документа и формулировка отказа вызвали удивление активистов, подавших жалобу. «У меня на руках имеется постановление мирового суда от 21 января 2014 года, в котором написано, что нам отказано в удовлетворении ходатайства и что постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга в течение десяти суток с момента его вынесения. Получается, мировой суд и Дзержинский районный суд читают один и тот же закон по-разному», — недоумевает градозащитница Галина Белкова.

Тогда, 21 января, апелляционную жалобу на оправдательный приговор Олегу Ро по делу о побоях в Дзержинский районный суд направила Елена Киселева-Хассинен. Оглашение приговора застройщику мансарды на Миллионной улице, 4, Олегу Ро, которое суд переносил несколько раз, все же состоялось 10 января: мировой суд вынес господину Ро оправдательный приговор. 

Напомним, судебные разбирательства по делу о незаконном возведении мансарды на Миллионной улице, 4, длятся уже несколько лет. Мансарда была возведена в августе 2011 года. Ее строительство нанесло серьезный урон стенам и потолкам квартир жильцов дома, и долгое время часть здания оставалась фактически без крыши, также дом сейчас поражен грибком.

Инициативная группа противников мансарды на протяжении всего строительства писала жалобы в различные инстанции с требованиями остановить незаконное возведение. Снос мансарды начался в ноябре 2012 года.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − один =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!