5 июля 2020, воскресенье 12:35
RSS
Город
18:48, 13.03.2014

Чилингаров и Тюльпанов спросили Медведева о судьбе музея Арктики и Антарктики в Петербурге 

Члены Совета Федерации направили председателю правительства запрос в связи с выселением музея из здания на Марата, 24а.

Члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов отправили запрос председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о судьбе музея Арктики и Антарктики. Об этом сообщает пресс-служба сенатора от Петербурга в Совфеде.

В 2012 году религиозная организация Единоверческий приход Никольского храма Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви обратилась в Росимущество с вопросом о передаче в безвозмездное пользование здания на улице Марата, 24, литера А, которое в настоящее время занимает ФГУ «Российский государственный музей Арктики и Антарктики».

Росимущество в связи с обращением религиозной организации полагает возможным перевести постоянную экспозицию и фонды музея в помещение подведомственного Росгидромету Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ), расположенного на улице Беринга, 38. Так, для постоянной экспозиции предполагается использовать конференц-зал института, а для хранения фондов — подсобные помещения и склады института.

Сенаторы отмечают, что институт имеет статус государственного научного центра, является единственным научно-исследовательским учреждением в России, проводящим комплексное изучение полярных регионов Земли. В ААНИИ работают совместные российско-германская и российско-норвежская лаборатории. Институт ежегодно проводит ряд международных и российских научных конференций, является частью совместного с Российским государственным гидрометеорологическим университетом учебно-научного центра «Полярный университет». Необходимость использования конференц-зала и сопряженных помещений ААНИИ для проведения международных и российских научно-практических форумов не вызывает сомнения.

Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов считают, что речь о передаче помещения музея Арктики и Антарктики религиозной организации может идти только после предоставления музею равноценной альтернативы — отдельного здания в центре города, что позволит продолжить деятельность музея в полном объеме в соответствии с целями и задачами музея как государственной некоммерческой организации культуры.

«Освоение Арктики является одной из приоритетных задач России. Это чрезвычайно важный для страны регион, который богат минеральными ресурсами. Северный морской путь, который используется все активней, предопределяет огромный экономический потенциал данной территории. При этом стоит задача сохранения уникальной экологии региона, и Россия ответственно этим занимается. Коллекция музея Арктики и Антарктики посвящена не только достижениям России в освоении северных полярных областей. В музее представлены уникальные экспонаты, связанные с природой региона. Музей выполняет важную роль просвещения и воспитания подрастающего поколения. Это один из самых любимых познавательных и популярных музеев как у петербургских детей, так и у тех, кто приезжает в Северную столицу на отдых, во время школьных каникул. Убежден, что данный музей должен развиваться. При этом нет ничего плохого в возвращении здания церкви. Более того, это нужно сделать. Но это должно происходить не в ущерб музею. Необходимо подобрать равноценную площадку, на которой музей Арктики и Антарктики сможет не только существовать, но и развиваться», — прокомментировал ситуацию Вадим Тюльпанов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.

karpovka.com: 05.07.2020

Представитель комитета по природопользованию рассказал «Карповке» о том, связаны ли дноочистные работы на речке Глухарке и свалка на Финском заливе.

karpovka.com: 04.07.2020

Реставрация памятника русскому писателю Федору Достоевскому, начавшаяся в мае, завершилась на днях. С 6 июля открывается Некрополь мастеров искусств, и петербуржцы смогут оценить обновленный памятник.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всего правительство выделит 20 млрд рублей на помощь для 1,8 миллионов человек. Размер субсидии для первоначальных расходов одной компании составит 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с требованием привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших работе журналистов в Норильске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса и выписаны из больниц после переливания им плазмы крови с антителами к COVID-19. Менее чем за два месяца 164 дозы антиковидной плазмы перелили 84 больным.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался «рабских труд обезьян». Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!