30 мая 2020, cуббота 10:55
RSS
Город
13:19, 13.03.2014

Заседание по делу об оспаривании согласования и заключения КГИОП по Шпалерной, 51, вновь перенесено 

Разбирательство перенесли в связи с тем, что городская прокуратура и КГА не предоставили суду переписку с жителями Кавалергардской и Ставропольской улиц.

Заседание по делу об оспаривании согласования и заключения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) по участку на Шпалерной улице, 51б, вновь перенесено — на этот раз на 18 марта. Об этом «Карповке» сообщила Екатерина Кузнецова, активистка группы «ЭРА».

На прошлом заседании в Куйбышевском районном суде, где рассматривалось дело, суд по ходатайству застройщика ООО «Реформа» запросил данные о переписке с гражданами у представителей различных учреждений. Среди них — городская прокуратура, комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), КГИОП, а также аппараты уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова и полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимира Булавина. Все запрашиваемые документы, кроме документов прокуратуры и КГА, были суду предоставлены. За недостаточностью сведений заседание вновь перенесли.

Напомним, ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории 13 января. В ночь на 11 февраля, по сообщению пресс-службы ГК «Размах», занимающейся демонтажем аварийных зданий на Шпалерной улице, 51б, произошло частичное самообрушение построек. Между тем инициативная группа граждан, выступающих против сноса зданий, сообщила, что демонтаж строений осуществляла ГК «Размах».

Служба Госстройнадзора, проводившая на месте экспертизу, зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий - литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литер В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

27 февраля Куйбышевский районный суд признал незаконным согласование проекта застройки на Шпалерной улице, 51, а дело по оспариванию разрешения на строительство, выданного ООО «Реформа» Стройнадзором, передано в Санкт-Петербургский городской суд.

Анна Жаворонкова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.05.2020

Здание богадельни имени Т.С. Полежаевой в Новой Деревне получило статус объекта наследия регионального значения.

karpovka.com: 30.05.2020

Городские власти не намерены пускать петербуржцев в парки до окончательного снятия ограничений по COVID-19.

karpovka.com: 29.05.2020

Из наиболее значимых для города промышленных отраслей больше всего пострадали автопром и нефтянка.

karpovka.com: 29.05.2020

Разработанная система обладает высокой диагностической чувствительностью и специфичностью и позволяет контролировать все этапы проведения анализа.

karpovka.com: 29.05.2020

Больше всего новых составов намечено запустить на Лужском, Выборгском, Приозерском, Ириновском и Витебском направлениях.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!