28 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
15:56, 21.03.2014

Контролировать сохранение «блокадной» подстанции до вынесения решения по экспертизе будет Госстройнадзор 

Вице-губернатор также поручил КГИОП проанализировать состояние всех остальных подстанций, давших ток для пяти маршрутов трамвая 8 марта 1943 года.

Вице-губернатор Марат Оганесян поручил Госстройнадзору проконтролировать приостановку всех работ на тяговой подстанции № 11 на набережной реки Фонтанки до завершения рассмотрения комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) историко-культурной экспертизы, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Конфликт вокруг будущего «блокадной» подстанции на набережной реки Фонтанки, 3, обсуждался на прошедшем в Смольном совещании. В нем приняли участие представители КГИОП, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), комитета по градостроительству и архитектуре, Госстройназора и застройщика — «Группы ЛСР». Напомним, «Группа ЛСР» бывшего сенатора Андрея Молчанова намерена реконструировать подстанцию под апарт-отель. Разрешение на проведение работ было выдано в октябре 2012 года.

КГИОП уже приступил к рассмотрению историко-культурной экспертизы ВООПИиК, которая рекомендует признать здание «блокадной» подстанции памятником регионального значения. Об этом сообщил и. о. главы ВООПИиК Александр Леонтьев.

В частности, установлено, что здание подстанции было перестроено в послевоенные годы. Из-за некоторых недочетов экспертиза будет направлена на доработку, однако КГИОП успеет уложиться в выделенные законом на рассмотрение 45 дней, то есть к 21 апреля.

Историко-культурная экспертиза будет представлена совету по сохранению культурного наследия. Пока же строительные работы в здании будут приостановлены. Застройщик с этим решением согласился.

Вице-губернатор поручил КГИОП проанализировать состояние всех остальных подстанций, давших ток для пяти маршрутов трамвая 8 марта 1943 года. В данный момент ни одна из них не охраняется законом. Комитет должен будет выяснить историческую ценность зданий и степень их сохранности со времен Великой Отечественной войны. После этого будет принято решение о проведении историко-культурной экспертизы и включении в реестр памятников одной из этих подстанций.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.09.2020

На экспозиции «33 знака» побывал губернатор Александр Беглов, который заявил, что общественные пространства Петербурга необходимо приспособить под выставки и размещение арт-объектов.

karpovka.com: 28.09.2020

Сегодня для всех желающих открываются двери Концертного зала Мариинского театра. Там проходит выставка работ участников конкурса на проект памятника Петру Ильичу Чайковскому.

karpovka.com: 28.09.2020

Водопровод на Ленинском проспекте модернизируют к ноябрю.

karpovka.com: 27.09.2020

В пятницу состоялось открытие галереи картин Васи Ложкина. Вход в нее бесплатный, а работает она без выходных

karpovka.com: 27.09.2020

В Петербурге состоялся водный фестиваль, посвященный закрытию сезона сапсерфинга и Всемирному дню туризма.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + один =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Система учета и контроля образования отходов III класса опасности не исключает возможность манипуляций с данными и требует совершенствования.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российская атомная отрасль показала эффективность в обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей в условиях пандемии коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Насыпную дамбу демонтировали в Хабаровске раньше времени. Из-за этого в городе затопило несколько десятков гаражей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России на сегодняшний день на дистанционное обучение переведено порядка 95 школ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!