28 сентября 2021, вторник
RSS
Город
11:39, 27.03.2014

Суд может вынести решение по Кондакопшинскому болоту 31 марта 

Перед судом уже выступили все фигуранты дела, грядут прения сторон.

В следующий понедельник, 31 марта, судья может вынести решение по процессу о судьбе Кондакопшинского болота. На 31 марта запланированы прения сторон, и при удачном стечении обстоятельств это судебное заседание может стать финальным аккордом в долгоиграющем споре между городскими властями и гражданским объединением Пушкинского района. Слушание пройдет в городском суде на Бассейной улице, 6.

Накануне судья запросила последние документы и заслушала выступления представителей губернатора Петербурга — заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре Елены Щедровой и разработчика генплана Юрия Бакея.

Как сообщил «Карповке» Александр Беляев, один из авторов иска, городские власти в очередной раз продолжили отстаивать свою позицию, заключающуюся в тезисе «болота нет в реестре — болота нет в жизни». Однако судья поймала представителей губернатора на противоречии в своих же словах. Оказалось, что при внесении изменений в генплане было учтено существование небольшого ручья без названия в той же местности, в Александровской, — ему была выделена водоохранная зона. При этом ручей тоже, по понятным причинам, не включен в водный реестр.

За день до этого, во вторник, в суде более четырех часов выступал адвокат представителей гражданского объединения Пушкинского района — Евгений Баклагин. В своей речи он в очередной раз подчеркнул не только документально подтвержденный факт существования болота, но и перечислил негативные последствия, к которым может привести строительство города-спутника «Южный» в соответствии с существующим генпланом. Помимо Кондакопшинского болота, питающего водные системы Баболовского, Пушкинского и Павловского парков, будет уничтожен Таицкий водовод, а для строительства расширенной автомобильной дороги властям также придется использовать частные земли петербуржцев.

Напомним, в ноябре 2013 года губернатор Георгий Полтавченко подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон „О генеральном плане Санкт-Петербурга“», переводящий земли сельскохозяйственного использования под реализацию проекта города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.

Создание города-спутника близ Киевского шоссе — проект компании «Старт-Девелопмент». Инвестиции в проект оцениваются примерно в 180 млрд рублей. На территории площадью 1 тыс. 910 гектаров будет возведено жилье на 134 тыс. человек и создан промышленный кластер.

В случае строительства города-спутника будет уничтожено Кондакопшинское болото и выросший на болоте после окончания торфоразработок Кондакопшинский лес — единственный лес Пушкинского района. Жители района собрали более двух тыс. подписей под обращением к президенту Владимиру Путину против строительства «Южного».

Эльвира Егорова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 + восемь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!