6 августа 2020, четверг
RSS
18:49, 04.04.2014

Московские градозащитники просят Минкультуры РФ сохранить «блокадную» подстанцию 

Коалиция «В защиту Москвы» настаивает на том, чтобы подстанция на Фонтанке была признана памятником блокадной истории.

Общественная коалиция «В защиту Москвы» направила обращение в адрес Министерства культуры РФ и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) с требованием сохранить «блокадную» подстанцию в Северной столице.

«Мы возмущены данной ситуацией, сложившейся в Санкт-Петербурге в связи с угрозой сноса данной постройки. Пренебрежение к требованиям блокадников и голосам градозащитников со стороны руководителей Санкт-Петербурга в соединении с последовательной поддержкой ими интересов инвестора просто не укладывается в голове», — говорится в обращении.

Коалиция «В защиту Москвы» настаивает на том, чтобы тяговая подстанция «Центральная» на набережной реки Фонтанки была признана памятником блокадной истории. Обращение подписали координатор коалиции Андрей Новичков, депутат муниципального образования «Пресненское» Елена Ткач, историк и архитектор Михаил Коробко.

Здание подстанции является знаковым для Петербурга. Именно оно в годы блокады обеспечивало работу ленинградских трамваев. В 2009 году ООО «Ройял Гарденс Отель» получило разрешение на проектирование реконструкции здания под гостиничный комплекс «Апартамент-отель» с подземным гаражом и строительство здания распределительной трансформаторной подстанции. Проект гостиницы на набережной реки Фонтанки, 3а, был принят более двух лет назад. С тех пор градозащитники и блокадники пытаются сохранить тяговую подстанцию.

Снести памятное здание ради строительства апарт-отеля собирается «Группа ЛСР». Санкт-Петербургским отделением Всероссийского общества охраны памятников в городской КГИОП подан акт государственной историко-культурной экспертизы, согласно которой здание на набережной реки Фонтанки, 3а, рекомендовано для включения в реестр объектов культурного наследия.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предложил КГИОП в срочном порядке изучить архивные материалы и определить, какая из трех трамвайных подстанций дала ток раньше других, сделав главным символом именно ее.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Здание Биржи на Васильевском острове снова осталось без подрядчика. Эрмитаж расторг договор с компанией, которая должна была заняться реставрацией здания.

karpovka.com: 06.08.2020

Авиарейсов из Петербурга в другие города России станет больше. Авиакомпания «Россия» сообщила об увеличении частоты перелетов.

karpovka.com: 06.08.2020

Ряд участков Западного скоростного диаметра в эти выходные перекроют из-за ремонта дорожного покрытия. В воскресенье днем проезд автотранспорта вновь будет разрешен.

karpovka.com: 06.08.2020

В больнице Святителя Луки закончилась реконструкция одного из корпусов. Ремонт планируют провести и в других частях больничного комплекса.

karpovka.com: 06.08.2020

Пассажиропоток в городе достиг 74% от докоронавирусного значения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + = 14

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судья огласил, что фигурантов «Новое величие» признали виновными в создании экстремистского сообщества. И хотя они не признают вины, «она подтверждается доказательствами»
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые разработали препарат, разлагающий нефтепродукты, в том числе при низких температурах, что позволяет очищать от нефтяных загрязнений воду и почву.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии задержали экозащитников, не пускавших сотрудников АО «Сырьевая компания» валить лес у подножия горы Куштау. Среди задержанных оказались кандидат в сельсовет Чекмагуша Руслан Нуртдинов и еще три активиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!