17 сентября 2021, пятница
RSS
Город
18:59, 04.04.2014

Проект комплекса на месте солодовни «Бавария» может выполнить британская дизайн-студия YOO 

Техническое задание дизайнеры получат, как только будет готова экспертиза КГИОП.

Заинтересованность в реализации проекта многофункционального комплекса на месте бывшей солодовни пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове высказала знаменитая британская дизайнерская студия YOO. В настоящее время ООО «Леонтьевский мыс», являющееся собственником заводского здания на Петровском острове, ведет переговоры с соучредителем студии, родоначальником концепции лофтов — Джоном Хичкоксом. Об этом сообщил «Карповке» генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков.

Ранее застройщик уже сотрудничал с этой студией: YOO разрабатывала дизайн интерьеров и экстерьеров элитного жилого комплекса «Леонтьевский мыс». Техническое задание дизайнеры получат сразу же после того, как будет завершена экспертиза комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Экспертиза, проходящая в настоящее время, должна выявить предметы охраны регионального памятника культуры.

По словам Игоря Онокова, в советское время здание солодовни «Бавария» хотели снести, но в последний момент ему был присвоен статус памятника архитектуры, и оно было сохранено. Сейчас объект находится в запущенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля. После экспертизы КГИОП часть здания, которую возможно будет сохранить, компания «Леонтьевский мыс» намерена реконструировать. На свободной территории будут построены элитные жилые лофты и бизнес-центр класса А. Общая площадь будущего многофункционального комплекса, по предварительным расчетам, составит порядка 12 тыс. кв. метров. Уже точно известно, что офисы и жилые лофты войдут в состав здания примерно в равном соотношении.

«Строительство жилья и офисов на месте бывшей солодовни мы рассматриваем как следующий этап развития своего проекта на территории Леонтьевского мыса, — объясняет «Карповке» позицию компании Иван Оноков. — Мы хотим, чтобы будущие жители элитного жилого комплекса „Леонтьевский мыс“ наблюдали из своих окон объект, который прекрасно впишется и дополнит элитную застройку территории. Тем более что развитие всего Петровского острова идет именно в этом направлении. На смежных территориях уже заявлен ряд проектов других девелоперов, предусматривающих возведение элитного жилья».

Солодовня пивоваренного завода Новая Бавария, на Петровском проспекте, Петровском острове

Отметим, здание солодовни завода «Новая Бавария» на Петровском проспекте, 9, литера Н, было возведено в 1911–1912 годах по проекту гражданского инженера Льва Серка. Дом значится региональным памятником архитектуры.

В 2012 году это здание площадью 1,7 тыс. кв. метров и земельный участок почти четыре тыс. «квадратов» на торгах фонда имущества приобрело ООО «Леонтьевский мыс» (оно также строит элитный жилой квартал на противоположном берегу Ждановки). Однако право собственности фирме удалось оформить только в мае 2013 года.

Эльвира Егорова

Фото: Койнасский





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + = три

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!