3 августа 2021, вторник
RSS
Город
16:18, 25.04.2014

Springald не признает своей вины в повреждении дома № 128 на Московском проспекте 

В плохом состоянии квартир демонтажники обвиняют жилкомсервис № 2.

Группа компаний Springald не считает себя виновной в повреждениях дома на Московском проспекте, 128, — летом 2013 года по заказу компании «Старк» фирма проводила работы по устранению аварийности примыкающего к дому здания на Заставской улице, 25. Как «Карповке» сообщил представитель Springald, работы велись с применением специализированной демонтажной техники и оборудования, исключающего серьезные динамические воздействия.

Во время производства работ проводился как инструментальный, так и динамический мониторинг силами Госстройнадзора и государственного учреждения «Центр экспертно-технического сопровождения». В период проведения работ отклонений от исходных параметров не зафиксировано, о чем имеется отчет мониторинга, сообщают в компании.

Springald также заверила, что геотехнический мониторинг за состоянием зданий, попадающих в зону риска (30 метров) при демонтаже, проведенный центром экспертно-технического сопровождения, показал, что работы по разборке дома № 9, литера Я, на улице Коли Томчака (Заставской улице, 25) не оказали негативного влияния на состояние конструкций дома № 128 на Московском проспекте.

Вице-президент группы компаний Springald Виталий Никифоровский уверен, что неудовлетворительное состояние квартир жильцов на Московском проспекте, 128, объясняется ненадлежащим отношением жилкомсервиса № 2 к своим должностным обязанностям, отсутствием капитального ремонта в здании и несоблюдением нормативных сроков текущих ремонтов. Господин Никифоровский также сообщает, что при анализе обследований здания, проведенных в 2012 и 2013 годах, и исковых заявлений собственников зафиксировано, что трещины и повреждения, предъявляемые собственниками квартир как образовавшиеся в результате проведения работ, присутствовали в материалах обследования, проведенного до начала работ.

Напомним, ООО «Старк» приняло решение о сносе представляющего культурную ценность дома на Заставской улице, 25, для создания паркинга. По информации, полученной от движения «Красивый Петербург», действия демонтажников, выполнявших заказ, нанесли урон соседнему дому на Московском проспекте, 128. В частности, «Красивый Петербург» сообщил «Карповке», что демонтажная компания Springald во время сноса била массивным ковшом по части дома, примыкающей к соседнему зданию. При этом дом на Заставской улице, 25, был стянут бетонными стяжками с домом на Московском проспекте, 128, что обусловило его частичное разрушение в виде трещин и обваливающегося козырька, а также внутренних повреждений квартир.

В Springald с обвинениями в их адрес не согласны: Виталий Никифоровский высказал мнение, что активисты движения «Красивый Петербург» намеренно искажают факты, обвиняя демонтажников и собственника объекта в доведении здания на Московском проспекте до аварийного состояния.

«На сегодняшний день нет ни одного доказательства причинно-следственной связи между проведенными работами и текущим аварийным состоянием здания. Более того, отдельные активисты данного движения склоняют жителей дома к фальсификации фактов, таким образом совершая уголовно наказуемое деяние. Мы оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы для пресечения противоправных действий участников движения „Красивый Петербург“», — сообщил «Карповке» вице-президент группы компаний Springald.

Эльвира Егорова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 4 = одиннадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!