1 июня 2020, понедельник 01:26
RSS
Дольщики
13:36, 29.05.2014

Вместо конюшни на Ждановской, 10, появится элитный жилой дом 

Над двухэтажным фасадом, повторяющим исторический прототип, будет воздвигнуто еще семь этажей, отданных под апартаменты.

Опубликован проект элитного жилого дома на Ждановской улице, 10. На месте снесенного исторического здания в стиле модерн появится элитная девятиэтажка, передает Restate.ru.

На Ждановской улице, 10, располагалось краснокирпичное двухэтажное строение, возведенное до революции. Первоначально оно было жилым домом в стиле модерн, однако с годами декор был утрачен, а само сооружение переоборудовано под утилитарные цели. В 1950-х годах здание еще использовалось под конюшню, но впоследствии было заброшено и постепенно начало разрушаться.

В 2000-х годах здание было признано аварийным. К 2010-му его расселение было завершено. В сентябре 2011 года дом на Ждановской улице, 10, был продан на торгах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Покупателем стало ООО «Экоинвест». В феврале — марте 2012 года по заказу «Экоинвеста» здание было полностью снесено — подрядчиком выступило ООО «Размах УП 1», входящее в группу компаний «Размах».

Опустевший участок оставался объектом пристального внимания градозащитников, напоминавших о требованиях закона о зонах охраны, согласно которому фасад старинной постройки требовалось воссоздать в прежнем виде.

По информации Restate.ru, это требование закона будет исполнено. При этом над двухэтажным фасадом, повторяющим исторический прототип, будет воздвигнуто еще семь этажей, отданных под апартаменты. Кроме того, новый дом будет существенно шире строения, находившегося на этом месте прежде, — он займет практически всю площадь земельного участка.

По информации застройщика, которым остается «Экоинвест», под домом будет вырыт подземный паркинг, в самом здании планируется всего 59 квартир, среди которых будут апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями. При этом, несмотря на то что сдача дома намечена лишь на 2016 год, значительная часть квартир уже продана.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.05.2020

Решением КГИОП в число объектов культурного наследия включены «Дом П. И. Поршневой» и «Дом Д. И. Поршнева» на набережной Черной речки.

karpovka.com: 27.05.2020

Началась новая волна судебных баталий вокруг несостоявшегося места строительства «Охта-центра», на котором обнаружены остатки исторических крепостей.

karpovka.com: 25.05.2020

Почти четверть номерного фонда отелей Северной столицы уже перестала работать. Сколько гостиниц не сможет пережить эпидемию коронавируса — покажет время.

karpovka.com: 22.05.2020

На месте наземного павильона станции «Политехническая» намечено строительство торгового центра.

karpovka.com: 07.05.2020

По данным СКР, в результате ЧП на стройплощадке во Фрунзенском районе Петербурга погиб 33-летний мужчина.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!