22 октября 2020, четверг
RSS
Недвижимость
18:14, 05.06.2014

Петербуржцы стали активнее брать кредиты на покупку первичного жилья 

В некоторых банках доля ипотеки на строящуюся недвижимость достигает 90%.

Темпы кредитования покупки жилья с мая 2014 года в Петербурге пошли на спад — и это несмотря на то что банкиры в один голос утверждают, что рост выдачи кредитов в первом квартале составил 60%, и говорят об «ипотечном буме».

Как сообщает «Деловой Петербург», львиная доля выданной ипотеки пришлась на первичный рынок. Если в 2013 году во всем объеме выданных ипотечных кредитов на первичку приходилось 50–60%, то в первом квартале 2014-го доля первичной ипотеки у некоторых банков превысила 80%.

По данным Петростата, в январе — апреле в Северной столице было введено около 1,2 млн кв. метров жилья. Для сравнения: в первом квартале 2013 года объем ввода составил 586 тыс. кв. метров жилья. В 2014 году в эксплуатацию будет введено около трети строящейся на данный момент жилой недвижимости.

Доля выдачи ипотеки на строящееся жилье увеличивается у всех банков. В частности, в ВТБ24 в первом квартале 2014-го она выросла по сравнению со средним показателем по 2013 году с 66 до 77%, в банке «Санкт-Петербург» — с 82 до 87%, в Сбербанке — с 30 до 49%.

«Происходит смещение акцента на ипотеку на первичном рынке, поэтому мы недавно вернулись в этот сегмент. Хотя до этого работали только с готовым жильем», — поясняет управляющий филиалом «Абсолют Банка» в Петербурге Андрей Рублев.

Спрос на первичку поддерживается тем, что клиентам не хватает предложения вторичного жилья, — банкам приходится по несколько раз продлевать одобрение по кредиту из-за того, что заемщик так и не смог выбрать подходящую ему квартиру. Также банкиры отмечают, что, почувствовав спрос на первичку, агентства недвижимости также начали ориентироваться именно на этот сегмент.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть − = 3

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!