26 октября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
12:52, 07.06.2014

«Квартира.ру Платинум» ввела в эксплуатацию долгострой «Платинум» на Свердловской набережной 

Разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса компания получила 2 июня.

ООО «Квартира.ру Платинум» ввело в эксплуатацию первую очередь комплекса «Платинум» на 601 квартиру на Свердловской набережной, 54–58. Разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса компания получила 2 июня, сообщается на официальном сайте жилого комплекса.

Объект был анонсирован еще в конце 2004 года. С тех пор стройку два раза замораживали. Строительство ЖК «Платинум» было начато компанией «Невский синдикат», в 2006 году — заморожено из-за определения трассировки Орловского тоннеля, он мог выйти на поверхность как раз на месте комплекса. Затем объект перешел компании «Квартира.ру», однако был заморожен вновь — уже из-за кризиса.

У московского холдинга «Квартира.ру» начались финансовые проблемы. Ее дочка «Квартира.ру Северо-Запад» уже признана банкротом, чуть ранее обанкротилась еще одна компания — ООО «Генподрядчик Квартира.ру». В декабре 2010 года управление созданием жилого комплекса Platinum было передано московской инвестиционной компании «РБ Инвест», сумевшей найти необходимые средства для завершения строительства.

Во избежание юридических сложностей было принято решение не менять название компании застройщика — ООО «Квартира.ру Платинум». В настоящее время ИК «Квартира.ру» и «Квартира.ру Платинум» – не имеющие между собой ни юридических, ни финансовых отношений компании. Все дольщики, средства которых были привлечены в проект компаниями «Невский синдикат» и «Квартира.ру» в прежние годы , были без доплат переведены на договоры долевого участия по 214-ФЗ. «Все обязательства перед городом и будущими жильцами застройщик выполнил в срок и в полном объеме», — подчеркнули в компании.

В последний раз срок строительства комплекса продлевали в конце прошлого года — до 1 июня 2014-го.

Против строительства ЖК выступали градозащитники: по их мнению, высотный дом нарушил бы вид на Смольный собор. Активистам удалось отстоять понижение комплекса — застройщику пришлось отказаться от пентхаусов на верхних этажах здания.

ЖК Платинум Свердловская набережная, 54-58

ЖК Платинум Свердловская набережная, 54-58 ЖК Платинум Свердловская набережная, 54-58

Строительная площадка ЖК «Платинум» в мае 2014 года. 

Фото: www.platinum-ru.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 1 = два

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!