26 октября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
14:10, 12.06.2014

Строить электродепо «Южное» будет «Трансстрой» 

Квалификация сотрудников компании Олега Дерипаски оказалась выше, чем у Метростроя.

Подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры дирекция транспортного строительства подвела итоги конкурса на проектирование и строительство электродепо «Южное» в конце строящегося в Шушарах участка Фрунзенского радиуса. Как сообщили «Карповке» в комитете по государственному заказу, победителем конкурса была признана компания Олега Дерипаски, которая строит «Зенит-Арену», — «Трансстрой».

Несмотря на то что компания оценила свою работу дороже, нежели строящий Фрунзенский радиус Метрострой, квалификация ее сотрудников оказалась значительно выше. Как рассказали нашему изданию в Смольном, при стартовой цене заказа в 6,7 млрд рублей Метрострой был готов выполнить работы за 6,2 млрд рублей, привлекая к работе 188 сотрудников, а «Трансстрой» запросил 6,6 млрд рублей при привлечении к работе 308 специалистов.

Напомним, что соперником обеих компаний выступал «Мостоотряд № 19». Однако заявка компании была отклонена от участия в конкурсе еще во время предквалификационного отбора, так как представленные копии договоров и актов выполненных работ не были заверены, а в перечне технологического оборудования не указаны данные о его производственных мощностях в сутки.

По условиям конкурсной документации до 1 декабря 2017 года на земельном участке размером 291 тыс. кв. метров на Аэродромной улице в Шушарах должно быть построено депо высотой до 50 метров и площадью 67,4 тыс. кв. метров.

Здание депо предназначено для технического обслуживания, ночного отстоя составов и текущего ремонта вагонов, колес и другого оборудования поездов метрополитена, которые будут курсировать по Фрунзенскому радиусу. Депо будет включать в себя 41 отстойно-ремонтный путь. Здание проектировалось «Ленгипротрансом».

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

karpovka.com: 29.09.2020

Глава комтранса Кирилл Поляков подтвердил готовящееся подорожание разового проезда в следующем году и назвал это «нормальным явлением».

karpovka.com: 29.09.2020

Начал работу первый из многочисленных обещанных цифровых сервисов Единой карты петербуржца. Приложение позволит жителям города узнать всю необходимую информацию о льготах.

karpovka.com: 29.09.2020

Такси Петербурга договорились со Смольным об участии в программе «Безопасный город», которая поможет клиентам узнать всю необходимую информацию о транспорте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − пять =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!