22 октября 2020, четверг
RSS
Дольщики
18:43, 16.06.2014

Строительство первой очереди комплекса Gröna Lund подходит к финалу 

«Карповка» побывала на объекте и оценила готовность домов, первая очередь которых сдается в I квартале 2015 года.

Ровно год прошел с начала строительных работ на объекте Gröna Lund — жилом комплексе во Всеволожске, возводимом скандинавской компанией NCC. «Карповка» побывала на стройке и оценила результаты.

Жилой комплекс Gröna Lund расположен в семи километрах от границы с Санкт-Петербургом, на 11-м километре Дороги жизни во Всеволожске. На обособленном зеленом участке в 20 гектаров скандинавский застройщик намерен возвести 37 домов в шесть этажей. Общая площадь запланированного жилья — 95 тыс. кв. метров. Работы разбиты на 12 очередей, полная готовность комплекса намечена до 2020 года.

Весь комплекс Gröna Lund, что в переводе значит «Зеленая роща», будет разбит на четыре квартала — «Березовая роща», «Дубовая роща», «Рябиновая роща» и «Ясеневая роща». Пока ведется строительство только первой — «Березовой рощи».

Всеволожск (15)

В настоящее время, как убедился корреспондент «Карповки», уже практически готовы оба дома первой очереди, расположенных слева от жилого комплекса Hakkapeliitta Village для работников завода Nokian Tyres. В домах ведется отделка фасадов и внешних помещений. Реализация квартир в двух первых зданиях уже началась. Первую очередь NCC обещает сдать в первом квартале 2015 года.

Начаты на данный момент и работы по строительству домов второй очереди — уже вырыты котлованы, здания поднялись до уровня цокольного этажа.

Всеволожск (14)

Каркасы всех зданий комплекса создаются из сборных железобетонных блоков. Для Gröna Lund блоки производятся на заказ с укрепленным на плитах утеплителем (используется минеральная вата). Поверх ваты идет специальный слой защитной штукатурки, чтобы в процессе строительства вата не впитывала влагу. Применение такой панели сокращает трудозатраты и исключает человеческий фактор, поскольку конструкция производится на заводе. Благодаря использованию готовых заводских панелей значительно увеличивается и скорость монтажа на объекте.

Всеволожск (20)

Перекрытия тоже монтируются по особой технологии. В Gröna Lund используется готовая многопустотная плита перекрытия. Специальная арматура придает ей жесткость, а воздушные камеры работают как шумоизоляция, поглощая ударные звуки и снижая другие шумы.

Планировка внутренних помещений предполагает наличие в доме однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В двух- и трехкомнатных квартирах есть помещения под сауну, а на первых этажах у владельца квартиры появляется еще и земельный участок под окном, что естественно увеличивает стоимость покупки. Стоимость квартир в доме комплекса Gröna Lund начинается от 68 тыс. рублей за квадратный метр, однако цена зависит больше от планировки и содержания квартиры — так, однокомнатную можно приобрести примерно за три млн рублей. Основные покупатели — молодые семьи, квартиры здесь также приобретают люди в возрасте, уставшие от городской суеты.

Всеволожск (28) Всеволожск (30)

Что касается социальной инфраструктуры, то в Gröna Lund запланировано строительство детского сада и поликлиники. Для этих целей в рамках проекта уже выделены отдельные участки. Как пояснили «Карповке» в NCC, в настоящий момент готовых проектов объектов социальной инфраструктуры еще нет.

Представители скандинавского застройщика также отмечают, что у них имеется опыт взаимодействия с администрацией Ленинградской области в области строительства социальной инфраструктуры. В частности, после продолжительных переговоров по строительству детского садика и параметрам зданий на объекте «Эланд» в Мурино скандинавский застройщик и правительство Ленобласти пришли к консенсусу и подписали соглашение по программе «Детсады в обмен на налоги». Возможно, подобная схема повторится и во Всеволожске.

Всеволожск (33)

Всеволожск (8)

Эльвира Егорова

Фото: Эльвиры Егоровой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− четыре = 0

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!