31 июля 2021, cуббота
RSS
Город
15:47, 23.06.2014

Реконструкция Мариинской больницы приостановлена из-за трещин в доме № 7–9 на Жуковского 

Сегодня застройщик и комитет по строительству проведут совместное выездное совещание.

«БалтИнвестСтрой» приостановил работы по строительству нового корпуса Мариинской больницы из-за возникновения трещин в доме № 7–9 на улице Жуковского. Как стало известно «Карповке», такое решение было принято совместно застройщиком и комитетом по строительству.

Сегодня в 16:00 на объекте состоится совместное совещание представителей строительного блока Смольного, ведущих петербургских конструкторов и группы компаний «РосСтройИнвест» (в ее состав входит «БалтИнвестСтрой»), которые выявят причины возникновения трещин. Окончательное решение по вопросу дальнейших работ по реконструкции Мариинской больницы будет принято до конца июня, когда станет известно решение сегодняшней комиссии, а также пройдет встреча руководителей комитета по строительству и жилищного комитета по вопросу возможного расселения прилегающих к стройке аварийных домов на улице Жуковского.

Представители компании-подрядчика в беседе с «Карповкой» отметили, что поддерживают решение о приостановке строительных работ. «В этих же домах живут люди, они фактически наши соседи, надо разобраться в этом вопросе», — подчеркнули в ГК «РосСтройИнвест».

Напомним, 19 июня стало известно о том, что на фасадах и в квартирах дома № 7–9 на улице Жуковского появились значительные трещины, возникновение которых жильцы связывают с ведущимися во дворе работами по строительству нового корпуса Мариинской больницы.

«Трещины появились две недели назад и постоянно увеличиваются, — сообщила нашему изданию одна из жительниц дома Ольга Зайцева. — До начала строительства трещин в доме вообще никаких не было. В моей комнате свежий ремонт, а сейчас трещина через всю стену. У соседей в комнате вообще дверь заклинило».

По мнению жильцов, причиной такого аварийного состояния здания стали ведущиеся во дворе работы по реконструкции Мариинской больницы. В то же время представители компании-подрядчика и комитета по строительству считают это мнение необоснованным. По их словам, до начала работ было проведено техническое обследование прилегающих к объекту зданий, в ходе которого на них были зафиксированы трещины и разрушения. В связи с этим было принято решение при производстве работ применять щадящую технологию не вбивания, а вдавливания свай, которая никоим образом не могла повлиять на техническое состояние домов на улице Жуковского.

Кроме того, в комитете по строительству подчеркнули, что причину разрушения здания стоит искать в деятельности жилищного комитета. Представители ведомства отметили, что дом был построен еще в 1900 году, попадал под бомбежку в годы Великой Отечественной войны и сейчас пришел в аварийное состояние и нуждается в капитальном ремонте, проводить который жилищный комитет не торопится.

И, как выяснила «Карповка», в программе капремонта многоквартирных домов ремонт фасадов дома № 7–9 на улице Жуковского назначен лишь на 2018 год. В самом жилищном комитете оказались и вовсе не в курсе ужасного состояния здания. Здесь отметили, что им жильцы дома о трещинах не сообщали, а лишь жаловались на то, что стройка уменьшает количество солнечного света, который поступает в квартиры. Соответствующее обращение по данному вопросу в скором времени будет направлено в аппарат петербургского вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 4 = шестнадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!