17 октября 2021, воскресенье
RSS
Ленинградская область
18:29, 05.07.2014

Два государственных индустриальных парка планируют открыть в Ленобласти в 2016 году 

Первые государственные индустриальные парки откроют в Гатчине и Пикалево.

Открытие первых двух государственных парков планируется в Ленобласти в 2016 году. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, Северо-Западный нанотехнологический центр (нанопарк) откроют в Гатчине, индустриальный парк «Пикалево» — в одноименном городе.

Предполагается, что в нанопарке будет 37 резидентов с общим числом высокопроизводительных рабочих мест около 1,5 тыс. В «Пикалево» 21 резидент создаст более 300 рабочих мест.

На данный момент в области действуют три частных индустриальных парка. Согласно данным Ассоциации индустриальных парков (АИП), Ленинградская область в настоящее время является лидером среди всех регионов РФ по количеству уже созданных и находящихся в разных стадиях разработки парков. Всего в регионе 15 действующих и проектируемых индустриальных парков.

На форуме «Индустриальные проекты в России — 2014» в Москве 47-й регион получил награду «За весомый вклад в развитие отрасли индустриальных парков» АИП.

Вице-губернатор Дмитрий Ялов, представляющий потенциал и достижения Ленобласти в столице, подчеркнул, что работа инвесторов заметно облегчается существованием геоинформационной системы, где указаны все индустриальные парки, площадки, промышленные зоны, инвестиционные проекты и так далее. По объему данных и детализации информации система не имеет аналогов в России.

Также значительный эффект власти региона ожидают после принятия закона «О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области» (проект одобрен в первом чтении): документом предложены налоговые льготы и льготная ставка на арендную плату за землю для резидентов индустриальных парков. Налоговые льготы аналогичны существующим в регионе преференциям для инвесторов: ставка по налогу на прибыль снижена до 13,5%, а ставка по налогу на имущество — до 0%. Льготы будут предоставляться сроком на четыра года, при этом в течение шести лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать четырехлетний период для получения льгот.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ семь = 13

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!