17 октября 2021, воскресенье
RSS
Недвижимость
16:25, 08.07.2014

В Петербурге перестали оспаривать кадастровую стоимость земли 

Количество подобных исков в арбитражном суде сократилось в девять раз.

За первые шесть месяцев 2014 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти привлек городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) к девяти делам по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков, установленной в городе по состоянию на октябрь 2013 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных исков сократилось в девять раз. Всего ГУП «ГУИОН» в качестве третьего лица принимало участие в 134 судебных процессах по оспариванию предыдущей оценки.

Напомним, что в Петербурге в 2012 и 2013 годах ГУИОН по заказу комитета по земельным ресурсам проводило оценку кадастровой стоимости земельных участков (117 тыс. 147 участков в 2012 году и 127 тыс. 967 — в 2013-м).

«В 2013 году за счет дополнительной рыночной информации, в первую очередь по крупным земельным участкам промышленного назначения, выросло качество проведенной оценки. В результате это оказало серьезное влияние на снижение общего количества исков», — пояснил генеральный директор ГУИОН Александр Зленко.

Из девяти дел с участием ГУИОН, где оспаривается кадастровая стоимость 2013 года, по четырем арбитражный суд уже вынес решения: по два в пользу города и истцов.

«Также некоторые компании пытаются изменить уже неактуальную кадастровую стоимость 2012 года, но судебная практика складывается не в их пользу. Были случаи, когда собственники оспаривали сначала оценку 2012 года, а затем и новую — 2013 года», — рассказал Александр Зленко.

По результатам оценки 2013 года, стоимость квадратного метра земельных участков в городе составила 8700 рублей. Общая стоимость земли в Петербурге увеличилась на 3,78% по сравнению с оценкой 2012 года. При этом у некоторых категорий земельных участков стоимость уменьшилась. В частности, это участки для размещения офисных зданий делового и коммерческого назначения (–4%), объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (–6,6%), гостиниц (–13%), производственных и административных зданий (–18,8%), административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры (–21%).




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 6

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!