2 июня 2020, вторник 14:01
RSS
Город
10:56, 14.07.2014

«Спрингалд» по иску о сносе дома Бланштейна выступит в качестве третьего лица 

Компания «Спрингалд», которая сносила дом Бланштейна на Заставской улице, в суде выступит в качестве третьего лица, а не обвиняемой стороны.

Компания «Спрингалд» так и не была привлечена в качестве ответчика по делу о сносе здания на Московском и разрешении дома на Заставской улице и будет выступать в суде лишь в качестве третьего лица. Куратор движения «Красивый Петербург» в Московском районе Анатолий Канюков получил ответ районной администрации на свое повторное обращение к губернатору Санкт-Петербурга касаемо ситуации, сложившейся с повреждением дома на Московском проспекте, 128.

Анатолий Канюков направил обращение в городскую прокуратуру. ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Старк», хотя снос производился компанией «Спрингалд». Иск был отклонен. Тогда было направлено новое обращение градоначальнику с указанием вышеперечисленных актов и просьбой обязать ЖКС № 2 Московского района выбрать правильного ответчика и восстановить права пострадавших жителей.

Как следует из ответа, компания «Спрингалд» так и не была привлечена в качестве ответчика и будет привлечена в качестве третьего лица. Вместе с тем жилкомсервис № 2 оспорил решение суда первой инстанции в 13-м арбитражном апелляционном суде, дело назначено к рассмотрению на 30 июля. ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» предложено усилить контроль за состоянием несущих конструкций многоквартирного дома и обеспечить безопасное проживание граждан.

Напомним, ООО «Старк» приняло решение о сносе представляющего культурную ценность дома на Заставской улице, 25, для создания паркинга. По информации, полученной от движения «Красивый Петербург», действия демонтажников, выполнявших заказ, нанесли урон соседнему дому на Московском проспекте, 128. В частности, «Красивый Петербург» сообщил «Карповке», что демонтажная компания «Спрингалд» во время сноса била массивным ковшом по части дома, примыкающей к соседнему зданию. При этом дом на Заставской улице, 25, был стянут бетонными стяжками с домом на Московском проспекте, 128, что обусловило его частичное разрушение в виде трещин и обваливающегося козырька, а также внутренних повреждений квартир.

В «Спрингалд» с обвинениями в их адрес не согласны: вице-президент группы компаний «Спрингалд» Виталий Никифоровский высказал мнение, что активисты движения «Красивый Петербург» намеренно искажают факты, обвиняя демонтажников и собственника объекта в доведении здания на Московском проспекте до аварийного состояния.

Фото: www.citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.06.2020

Единственным направлением преступной деятельности, по которому ухудшилась ситуация, стало мошенничество.

karpovka.com: 02.06.2020

516 квартир стали доступны для покупки в жилом комплексе «Новое Купчино». Стоимость квадратного метра в квартирах начинается от 109 тысяч рублей. Жилье будет полностью готово до марта 2023 года.

karpovka.com: 02.06.2020

К такому шагу компанию, вероятно, сподвигли иски, направленные депутатами закса против Минкультуры и КГИОП по поводу оформления охранных зон на Охте.

karpovka.com: 02.06.2020

В Петербурге планируют отреставрировать один из главных символов города — «Медного всадника». На реставрацию может уйти около 45 млн рублей.

karpovka.com: 02.06.2020

Ранее Сергей Корнеев работал заместителем руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм).


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!