20 января 2021, среда
RSS
Дольщики
13:27, 18.07.2014

Вексельберг застроит 5,3 гектара мясокомбината «Самсон» жильем 

Проданный участок обанкротившегося мясокомбината не выставлялся на торги.

Группа компаний «Кортрос» Виктора Вексельберга вне торгов приобрела участок бывшего мясокомбината «Самсон» площадью 5,3 гектара. Об этом «Карповке» сообщили источники на рынке недвижимости. Ожидается, что приобретенная территория будет застроена жильем.

Как отмечают в Российском аукционном доме (РАД), где в сентябре будут продаваться земли «Самсона», купленный «Кортросом» участок значительно больше выставленного на торги актива и вообще не входил в состав лотов. По словам источников нашего издания, это была прямая продажа.

Сделка с Виктором Вексельбергом стала уже второй продажей территорий «Самсона» до официальных торгов. Так, в начале июля текущего года прошла внеаукционная продажа РАД двух земельных участков строительной компании «Лидер-88».

Таким образом, к сентябрьским торгам у РАД остается 22 земельных участка обанкротившегося мясокомбината по цене от 25 млн до 1,9 млрд рублей. Ожидается, что потенциальные покупатели застроят территорию «Самсона» не только жильем, но и гостиницами и бизнес-центрами.

Напомним, мясокомбинат «Самсон» был признан банкротом еще в 2002 году. Однако только в апреле 2014 года предприятие выставило на аукционную продажу 24 участка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта по минимальной цене 14,9 млрд рублей. Вместе с землей продаются и расположенные на территории заброшенного предприятия здания ТЭЦ, холодильно-колбасного цеха и лайфстага, в котором держали скот перед бойней. Они являются памятниками культурного наследия регионального значения, что автоматически накладывает запрет на их снос. По результатам историко-культурной экспертизы было получено разрешение на их реконструкцию с сохранением исторических контуров и интерьеров зданий.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре − 2 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!