17 октября 2021, воскресенье
RSS
Северо-Запад
18:02, 28.07.2014

Администрация Калининграда отчитала предпринимателей за незаконно размещенную рекламу 

В ходе рейда по улицам Калининграда было выдано четыре предписания о незаконной рекламе.

Четыре предписания по поводу незаконно размещенной рекламы выдали сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда в ходе рейда по улицам города.

Как сообщает пресс-служба администрации, два предписания были вручены администраторам магазинов, фасады которых наглухо затянуты баннерами с рекламой скидок, два документа владельцам незаконных конструкций доставят заказными письмами.

«Любая реклама, размещенная на городских землях, на стенах и крышах зданий, на мостах, любых опорах, должна быть согласована. Это правило распространяется и на рекламу, размещаемую на очень короткий срок, — объяснила начальник отдела рекламы комитета архитектуры и строительства Юлия Рябова. — Зачастую изготовители рекламы вводят заказчиков в заблуждение: мол, указание, что это временная вывеска, избавляет от необходимости согласования».

Обязан рекламодатель согласовать и размещение рекламы на заборах действующих или строящихся объектов — даже если реклама принадлежит компании, которая ведет застройку. Однако, как показывают рейды отдела рекламы горадминистрации, которые проводятся дважды в неделю, многие бизнесмены этих правил не знают. За 2013 год было выдано 304 предписания на демонтаж самовольных конструкций рекламы. За первое полугодие 2014 года — более 200.

«В прошлом году пришлось демонтировать 284 конструкции, срок разрешения на которые истек, в этом — 97, причем 19 из них демонтировано администрацией, — сообщила Юлия Рябова. — Стоит заметить, что в Калининграде достаточно примеров цивилизованной, красивой и законной рекламы. Крупный бизнес ориентируется на Европу не только в плане эстетики, но и в плане соблюдения всех правил согласования и оплаты размещения рекламоносителей. В 2013 году администрацией города было выдано 1800 разрешений на их установку, это практически на тысячу больше, чем в 2012-м».

Сотрудники отдела рекламы в ходе рейдов не только составляют предписания, но по возможности снимают доморощенные рекламоносители со зданий, стволов деревьев.

МКУ «Центр информационно-коммуникационных технологий» организовало систему автодозвона — автоматического оповещения о несанкционированном размещении объявлений и продукции рекламного характера. Телефонные номера, размещенные на незаконно расклеенных объявлениях, фотофиксируются и ставятся на автодозвон. Сейчас в списке системы автоматического оповещения уже находится около 500 абонентов-нарушителей. «Их телефоны звонят непрерывно, — сообщил консультант отдела рекламы Александр Каушанский. — Звонок следует за звонком, вынуждая человека прекратить самовольное размещение информации».

По итогам прошедшего рейда список для автодозвона увеличился примерно на 20 номеров.

Фото: www.klgd.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 2 = шесть

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!