23 сентября 2020, среда
RSS
Город
17:55, 01.08.2014

Дача Кушелева-Безбородко не может дождаться реконструкции пять лет 

Здание на Свердловской набережной, известное как дача графа Кушелева-Безбородко, ждет реконструкции уже пять лет.

Компания «Монолит» более трех лет не может получить в пользование здание на Свердловской набережной, 40, известное как дача графа Кушелева-Безбородко.

Петербуржцам это здание на набережной особенно известно своей оградой из 29 чугунных львов. Сейчас в доме за оградой из львов располагается туберкулезный диспансер № 5.

Больше трех лет назад власти заявили, что переведут его в новое, специально построенное здание в Калининском районе, а инвестор реконструирует дом на Свердловской набережной. Планировалось, что комитет по строительству выделит 350 млн рублей на возведение нового диспансера и еще 50 млн рублей на эти цели добавит инвестор, передает «Деловой Петербург».

ООО «Монолит» свою часть обязательств выполнило. Помимо 50 млн рублей, компания заплатила еще 40 млн рублей за аренду земли и здания. Но Смольный нарушил свои обязательства. Новое шестиэтажное здание для тубдиспансера на углу Бестужевской улицы и Пискаревского проспекта так и не появилось.

В комитете по здравоохранению сообщили, что на данном этапе за строительство тубдиспансера не отвечают, а лишь ожидают, когда комитет по строительству достроит здание и передаст его медикам. По информации издания, новый тубдиспансер достроен на 90% и даже закуплена техника, но пользоваться зданием невозможно. На оставшиеся 10% работ — отделка, подключение коммуникаций и тому подобное — даже не выбран подрядчик.

Здание дачи было построено в 1773–1777 годах, как предполагают, по проекту архитектора Василия Баженова. В 1783–1784 годах усадьбу перестроил Джакомо Кваренги. Сейчас комплекс охраняется как федеральный памятник архитектуры.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

karpovka.com: 23.09.2020

«Театральную» и «Горный институт» откроют на год позже запланированных сроков. Ранее их строительство собирались завершить в 2022 году.

karpovka.com: 22.09.2020

Беглов дал распоряжение профильным ведомствам продумать схемы защиты крыш от нелегальных экскурсий, одной из мер может стать установка систем сигнализации на чердаках.

karpovka.com: 22.09.2020

Коечный фонд Петербурга с начала осени сократился до 6%, в городе готовятся к новой волне заболевания.

karpovka.com: 22.09.2020

Умная техника считывает информацию о лицах пассажиров, даже если они находятся в медицинских масках или солнцезащитных очках. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ восемь = 12

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ленинградскую область из Германии доставили около девятисот тонн отходов обогащения урана. Росатом и немецкая компания Urenco заключили контракт на отправку в Россию из Германии 12 тыс. так называемых урановых «хвостов».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские власти меняют формулу налогообложения нефтяной отрасли, чтобы подготовить федеральный бюджет на случай нового обвала мировых цен на «черное золото».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!