27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Северо-Запад
10:58, 01.08.2014

В конце года в Архангельской области введут в строй новый завод биотоплива 

Запустить производство пеллет в Архангельской области намечено в ноябре — декабре этого года.

В конце года в Онеге введут в строй новый завод биотоплива, строительство которого началось в 2013 году, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Строительство завода по производству биотоплива из отходов лесопереработки ведет компания «Бионет». Предприятие, которое будет изготавливать промышленные пеллеты, создано на базе бывшего Онежского гидролизного завода.

Генеральный директор ОАО «Бионет» Игорь Черемнов сообщил, что запустить производство мощностью 150 тыс. тонн пеллет намечено в ноябре — декабре этого года.

«К строительству были привлечены компании из области, и мы изначально ориентировались на местные кадры, — пояснил Игорь Черемнов. — В период строительства численность рабочих мест составляла 200–300. На заводе после его пуска будут работать 200 человек, из них 70% — это онежане».

Кроме того, рассматривается вопрос о включении котельной предприятия в систему коммунальных сетей Онеги.

Проект поддержан региональными и муниципальными органами власти — заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между министерством экономического развития Архангельской области, администрацией МО «Онежский муниципальный район» и ОАО «Бионет».

По словам министра ТЭК и ЖКХ Игоря Годзиша, в течение последних пяти лет на пеллеты, опилки и отходы леспрома было переведено 43 котельных, построено восемь новых, закрыто 22 старых неэффективных котельных. Баланс энергетики ощутимо сместился в пользу инновационных видов топлива, одно из которых — так называемые торрефицированные пеллеты — и будет производиться в Онеге.

Такие пеллеты обладают рядом достоинств по сравнению с обычными, иначе называемыми белыми: они отталкивают влагу, могут храниться под открытым небом, не гниют, не плесневеют, не разбухают и не рассыпаются и имеют лучшие показатели сжигания.

«Я буду рад принять участие в церемонии пуска предприятия и, безусловно, был бы рад, если бы вы обратили внимание на региональный рынок пеллет, — заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — У нас сейчас около ста котельных из 700, работающих в области, переоборудованы либо на газ, либо на биотопливо — рынок обширный».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + = 12

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!