3 августа 2020, понедельник
RSS
Город
15:43, 02.08.2014

Минкультуры согласовало ручную, а не машинную разборку аварийных конструкций Никольских рядов 

Группа компаний Springald использует для демонтажа Никольских рядов бульдозеры и гидравлические ножницы.

Министерство культуры РФ согласовало исключительно ручную разборку аварийных конструкций Никольских рядов. В то же время демонтажная компания Springald, которая ведет работы на объекте, использует для разборки бульдозеры и гидравлические ножницы. Об этом «Карповке» сообщили активисты градозащитного движения «Живой город».

Накануне «Живой город» получил от Минкультуры ответ на свое обращение по вопросу реконструкции Никольских рядов. В нем ведомство сообщает о том, что разрешение инвестору выдано «на реставрацию и приспособление под современное использование федерального объекта культурного наследия с частичной разборкой конструкций (ручной демонтаж)».

«Насколько известно общественности, проект согласован в Министерстве культуры, однако ответственности за него чиновники на себя не берут, — отмечают градозащитники. — К слову, многочисленные фото и видео со стройплощадки зафиксировали машинную разборку Никольского рынка. Специализирующаяся на несанкционированных сносах группа компаний Springald, недавно получившая лицензию Минкульта для работы на объекте культурного наследия, использовала бульдозеры и гидравлические ножницы. После поднявшегося скандала темпы уничтожения внутренних стен и перекрытий здания существенно снизились, но „ручного демонтажа“ петербуржцы так и не увидели. На объект выезжал и. о. главы комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Александр Леонтьев: снос был остановлен, однако после двухнедельного перерыва  возобновился».

Напомним, приспособление под современное использование Никольских рядов согласовано инвестором в Минкультуры РФ в обход КГИОП. Несмотря на неоднократные акции протеста и требования градозащитников, скандальный проект так и не был обнародован.

Никольский рынок является объектом культурного наследия федерального значения. Он был построен по проекту неизвестного автора в 1788–1789 годы. Инвестор купил здание на торгах фонда имущества в ноябре 2010 года за 420 млн рублей. До этого компания восемь лет арендовала объект.

Проект реконструкции Никольских рядов предусматривает приспособление их к 2017 году под торговый центр с подземным паркингом, гостиницей, фитнес-центром и административными площадями.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

С начала пандемии в Петербурге и других регионах России выросло количество КТ-исследований. Это может иметь негативные последствия для здоровья жителей страны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = три

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экипаж космонавтов начали готовить для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме. Пилотируемый корабль впервые должен долететь до Международной космической станции за три часа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!