24 сентября 2020, четверг
RSS
Северо-Запад
11:35, 04.08.2014

Реконструкция аэропортов Коми должна завершиться до конца 2016 года 

Вопрос реконструкции аэропортов в Республике Коми обсуждался на совещании с участием главы Росавиации.

Пересмотр федеральной целевой программы в части сокращения запланированного срока проведения реконструкций аэропортов в Республике Коми стал одним из вопросов рабочего совещания по вопросам развития инфраструктуры на воздушном транспорте, прошедшего в Сыктывкаре. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как доложил министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин, текущее техническое состояние объектов аэродромной инфраструктуры требует существенных финансовых вложений. Большинство аэропортов не имеют современного уровня технического оснащения и нуждаются в срочной модернизации. При этом за последние 20 лет из федерального бюджета средства на реконструкцию аэропортов Коми не выделялись, все поддерживающие мероприятия осуществлялись только за счет собственных средств региональной компании-эксплуатанта «Комиавиатранс».

По инициативе республиканского правительства в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России», подпрограмму «Гражданская авиация», были включены мероприятия по реконструкции с 2010 года трех аэропортовых комплексов республики — в Ухте, Усинске и Воркуте, а также разработке проектной документации на строительство аэропортового комплекса в Сыктывкаре.

В 2012 году правительство республики заключило соглашение с Федеральным агентством воздушного транспорта о реализации данных инвестиционных проектов. Однако в соответствии с внесенными в федеральную целевую программу изменениями все запланированные программные мероприятия по аэропортам Республики Коми были перенесены сначала на 2015 год, а затем и на 2018–2019 годы.

Господин Самоделкин напомнил, что аэропорты Коми в условиях отсутствия развитой сети наземного транспорта остаются социально значимыми объектами. Министр развития транспорта республики предложил пересмотреть федеральную программу и сократить запланированный срок проведения реконструкции аэропортовых комплексов в республике как минимум до 2016 года.

Одновременно с этим прозвучало предложение создать федеральное казенное предприятие, в которое бы вошел ряд аэропортов Коми, в том числе малодеятельных. Данное решение, поддержанное правительством республики, направлено полномочному представителю президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимиру Булавину. Вопрос в ближайшее время планируется обсудить на окружном уровне с участием органов исполнительной власти регионов, Министерства транспорта России и Росавиации.

В ходе совещания также была достигнута договоренность о наиболее эффективном способе реконструкции аэропортовых комплексов. Предполагается, что средства федеральной целевой программы будут направляться Коми в виде субсидий. Это позволит контролировать их расходование, а также при необходимости оперативно решать вопросы перераспределения в рамках одного объекта.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько также поддержал прозвучавшие инициативы о замене сроков на более ранние, подчеркнув, что это возможно при согласовании с президентом России или председателем правительства. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер дал поручение своему заместителю Александру Бурову, курирующему транспортный блок правительства региона, подготовить необходимые документы, для того чтобы передать их в аппарат правительства и администрацию президента.

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − = 4

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!