27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Северо-Запад
18:12, 04.08.2014

В Калининградской области открыт адаптированный для инвалидов пляж 

«Пляж без границ» открыт в Зеленоградске.

В Зеленоградске Калининградской области открылся первый в регионе адаптированный для инвалидов пляж, оборудованный специальными пандусами, шезлонгами и раздевалкой.

На пляже, благоустроенном при непосредственном участии калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег», созданы все условия, чтобы люди в инвалидных колясках могли купаться и загорать наравне с остальными отдыхающими. От парковки к побережью ведет длинный удобный пандус, построены дорожки, оборудованы раздевалка и навес от солнца. Здесь же можно воспользоваться специальными шезлонгами, плавающими колясками и помощью волонтеров.

«В большинстве случаев администрация просто покупает плавающую пляжную коляску и считает, что все нормально. Но все дело в организации процесса: человек приехал на коляске, ему помогли пересесть, переодеться, а мама этого ребеночка с ДЦП в первый раз за долгие годы легла и позагорала», — сказал на открытии пляжа руководитель общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин.

Социальный предприниматель Роман Аранин — сам инвалид-колясочник, руководит предприятием по изготовлению средств передвижения для инвалидов, в штате компании также заняты люди с ограниченными возможностями. По словам господина Аранина, еще до официального открытия пляжа в его адрес поступило огромное количество писем от заинтересованных людей из других регионов страны.

«Я вижу в этом огромный посыл для развития социального туризма. Людей на колясках сюда можно привлечь из Польши, Германии, Москвы — и они будут делать погоду курортному бизнесу. Я видел такое в Испании, на Канарах. Этот пляж станет реальной точкой роста, вокруг которой будут появляться кафе, приспособленные для колясочников, отели с такими возможностями», — добавил Роман Аранин.

Ожидается, что второй подобный пляж в регионе будет открыт в течение месяца в Пионерском, сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Открытие «Пляжа без границ» — одно из серии мероприятий, проведенных общественной организацией инвалидов «Ковчег». В марте Роман Аранин с единомышленниками проверял на пригодность для людей с ограниченными возможностями городской транспорт Калининграда. При помощи активистов «Ковчега» в аэропорту Храброво появился свой ступенькоход (инвалидная коляска, приспособленная для движения по лестнице). Силами общественников в Калининграде также был создан ресурсный центр технических решений для создания безбарьерной среды.

Калининград пляж для инвалидов

Фото: пресс-службы администрации Калининграда, www.21.by





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + = тринадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи морских млекопитающих считают, что причина смерти животных кроется в проблемах с эхолокацией.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Малый пассажирский самолет с инновационным двигателем запустила компания выходца из России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!