20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
18:21, 04.08.2014

Вишневский попросил Полтавченко приостановить демонтаж Конюшенного ведомства 

Депутат напомнил градоначальнику о необходимости прекращения всех работ в Конюшенном ведомстве до выработки новой концепции реконструкции памятника.

Депутат петербургского Заксобрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский направил врио губернатора города Георгию Полтавченко телеграмму с просьбой приостановить какие-либо демонтажные работы в Конюшенном ведомстве.

На прошлой неделе члены совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Петербурга обнародовали результаты экспертизы проекта реконструкции Конюшенного ведомства. Градозащитники высказали недовольство предложенными инвестором идеями по приспособлению памятника культурного наследия федерального значения под апарт-отель.

В частности, неудовлетворительным проект был признан из-за того, что инвестор хочет внедрить в два корпуса конюшен и манеж двухэтажные блоки для устройства апартаментов с лифтами, что приведет к полному исчезновению ценных открытых пространств. Кроме того, проект устройства подземного паркинга нарушает безопасность исторических конструкций Конюшенного ведомства. Недовольство градозащитников вызвало и решение инвестора полностью разобрать два этажа западного флигеля и всего восточного флигеля, а также устроить в Конюшенном ведомстве мансардную надстройку, что в корне противоречит самой идее сохранения здания-памятника.

В числе прочих предложений по корректировке проекта реконструкции Конюшенного ведомства члены совета по сохранению культурного наследия настаивали и на сокращении подземного паркинга до размера внутреннего двора, чтобы освоение подземного пространства не нанесло ущерб памятнику. Примечательно, что, несмотря на то что инвестор подписал протокол заседания рабочей группы, автоматически согласившись тем самым со всеми замечаниями экспертов, корректировать проект реконструкции Конюшенного ведомства он не намерен. Как рассказал «Карповке» гендиректор «Плаза Лотос Груп» Сергей Русаков, присланный ему от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) на подпись протокол в принципе не содержит данного требования.

Однако в беседе с «Карповкой» и. о. главы КГИОП Александр Леонтьев заметил, что такое заявление инвестора его «очень заинтересовало». «Я обязательно с этим разберусь, — подчеркнул он. — Но губернатору в качестве доклада пойдет наш вариант с предложениями и рекомендациями более щадящего отношения к памятнику. Например, с сокращением площади подземной парковки. Инвестор готов на это».

Впрочем, несмотря на это, в минувшую пятницу, 1 августа, ЗАО «Плаза Лотос Груп» вело на объекте работы по демонтажу западного флигеля. Поэтому Борис Вишневский решил напомнить Георгию Полтавченко о необходимости в соответствии с решением рабочей группы приостановить любые демонтажные работы в Конюшенном ведомстве до корректировки проекта реконструкции объекта культурного наследия, ограничившись только работами по укреплению фундамента.

Напомним, по инвестиционному договору в 2010 году ЗАО «Оранж-Девелопмент», входящее в ГК «Плаза Лотос Груп», получило от города право на аренду земельного участка на Конюшенной площади для приспособления здания Конюшенного ведомства под комплекс апартаментов One Konyushennaya Square. Разрешение на строительство было получено в конце прошлого года. Генподрядчиком стало ООО «Содис Строй».

Проект предполагает реставрацию комплекса исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства, который является памятником федерального значения. Комплекс занимает квартал между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. Главный его фасад обращен к Мойке.

Согласно проекту в трехэтажном здании будет 70 апартаментов и подземный паркинг на 140 мест с автомойкой, также предусмотрена собственная инфраструктура. Кроме того, у здания будет обширное внутреннее пространство, где хотят разбить три тематических сада с фонтаном и площадками для отдыха. Стоимость проекта оценивается в пять млрд рублей.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

karpovka.com: 19.09.2020

Гринписовцы провели акцию, в ходе которой выступили против завоза радиоактивных отходов в Россию из Германии.

karpovka.com: 19.09.2020

Осуществление программы реставрации фонтанов Петербурга продолжается. Пять фонтанов реконструируют до конца 2020-го, а еще семь — в 2021 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× девять = 54

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!