18 сентября 2020, пятница
RSS
Дороги
11:19, 05.08.2014

УФАС признало законной победу «Мостостроя-6» в конкурсе на достройку Синопского тоннеля 

Однако заключить контракт на завершение строительства Синопского тоннеля могут помешать разногласия внутри Смольного.

Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало необоснованной жалобу проектно-строительной компании «Лидер» на конкурс комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по завершению строительства Синопского тоннеля.

В конце июля в КРТИ вскрыли конверт с заявками, судя по содержимому которого, оказалось, что завершать строительство Синопского тоннеля захотел лишь «Мостострой-6». Однако проектно-строительная компания «Лидер» решила пожаловаться в УФАС на действия заказчика, которые якобы ущемили ее права на участие в конкурсе.

В случае если бы антимонопольное ведомство признало жалобу «Лидера» обоснованной, КРТИ должен был отменить и заново провести конкурс. Таким образом, заявленные сроки завершения строительства Синопского тоннеля до конца 2014 года опять бы сдвинулись.

Однако УФАС признало жалобу «Лидера» необоснованной, а победу «Мостостроя-6» — законной. Правда, так как он стал единственным участником конкурса, как напомнили в антимонопольной службе, КРТИ должен будет заключать с ним госконтракт как с единственным поставщиком. Эта процедура должна быть согласована с комитетом по экономической политике, который, как полагают в КРТИ, может отказать.

Напомним, построить тоннель на Синопской набережной Смольный пытается с 2012 года. Тогда по результатам конкурса за работы стоимостью 1,3 млрд рублей взялось московское НПО «Космос». Компания взяла на субподряд ЗАО «Трест „Ленмострой“» и обещала сдать объект в июне 2014 года. Однако лишь весной 2014 года чиновники поняли, что работы на объекте практически не ведутся и не будут завершены в установленный госконтрактом срок. КРТИ расторг соглашение с «Космосом», уплатив ему за выполненные работы 223,7 млн рублей, и объявил новый конкурс на оставшиеся 1,1 млрд рублей.

Согласно проекту «Ленгипроинжпроекта» и «Инжтехнологии» на пересечении Синопской набережной и Херсонской улицы необходимо не только построить тоннель, но и также провести капитальный ремонт набережной от проспекта Обуховской Обороны до Херсонского проезда, построить надземный пешеходный переход возле Никольского кладбища, отремонтировать трамвайные пути. Эти работы являются частью строительства транспортного обхода центра, который обеспечит бессветофорное движение транспорта из центра на юг города.

Дарья Фазлетдинова

Фото: www.chaspik.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.09.2020

Продолжаются работы по строительству нового участка Софийской улицы. Сейчас рабочие ведут подключение участка к Заводскому проспекту.

karpovka.com: 13.09.2020

Губернатор Петербурга встретился с председателем правления банка ВТБ. Стороны договорились о сотрудничестве в нескольких проектах...

karpovka.com: 12.09.2020

На следующей неделе участок КАД недалеко от Колтушского шоссе будут ремонтировать. Движение транспорта ограничат.

karpovka.com: 08.09.2020

Отмечается, что остановка движения будет длиться не более 15 минут каждый час. Какой фильм будут снимать, не сообщается. Водителей просят заранее планировать свой маршрут с учетом ограничений.

karpovka.com: 03.09.2020

В России готовится массовое производство электромобиля CML CAR, разработанного в Петербурге.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 × = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент считает, что реформа Конституции России, которая среди прочего обнулила сроки президента Владимира Путина и позволила Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам, состоялась «незаконно».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росгидромета, в связи с развитием паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в озеро Байкал — до 130% от нормы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В октябре Северная столица примет международный форум «Экология», на него съедутся участники из 80 регионов России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Счетной палаты усомнился в том, что экономика в 2021 году покажет рост больше 3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Франция, Англия, Испания вводят новые ограничения для своих граждан из-за распространения коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!