20 сентября 2021, понедельник
RSS
Ленинградская область
11:08, 08.08.2014

Гатчинские полицейские попытались прервать одиночный пикет защитницы Сиверского леса 

Полицейские заявили активистке, что она якобы мешает проходу граждан, и потребовали явиться в отделение.

Активистка инициативной группы «Защитим Сиверский лес» 7 августа провела пикет у гатчинской прокуратуры. Эколог развернула плакат «Согласно решению суда от 17 апреля 2014 продажа земли бывшего ДО „Лесное“ незаконна. Требуем прекратить строительные работы на территории гослесфонда!» Однако ее акцию пытались прервать полицейские: стражи порядка заявили женщине, что она якобы мешает проходу граждан, и потребовали явиться в отделение, передает «Живой город».

Отстояв в одиночном пикете и зарегистрировав письмо от инициативной группы в прокуратуре, лесозащитница пришла в отдел, где написала объяснительную и попросила показать жалобы горожан, обратившихся в полицию. Ей предъявили входящие номера зарегистрированных обращений, принятых, по словам полицейских, по телефону, однако самих претензий она так и не увидела.

Напомним, 12 июля на участке Сиверского леса срубили деревья, а сейчас снимают верхний слой почвы и завозят стройматериалы. Несмотря на вступившее в силу решение суда о недействительности купли-продажи земли бывшего дома отдыха, прокуратура и полиция не вмешиваются в происходящее.

Лесозащитники неоднократно обращались в надзорные и правоохранительные органы, требуя остановить работы на территории гослесфонда, однако помощи пока не дождались.

Напомним, в 2010 году «Лесное-2», которое в 2005 купило у администрации Гатчинского района землю, разделило участок Сиверского леса размером 30,5 гектара на более мелкие и начало их распродавать. При этом новые собственники не имеют разрешения на строительство. В 2011 году начались вырубки, чтобы подготовить землю для строительства коттеджей. В результате этого было уничтожено более 170 реликтовых деревьев.

После длительных баталий между защитниками леса и застройщиком в ноябре 2013 года договор купли-продажи между ООО «Лесное-2» и администрацией Гатчинского района удалось признать незаконным в суде по иску Росимущества Ленобласти. В дальнейшем защитники леса хотят добиться, чтобы лесопарк был возвращен в федеральную собственность.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× четыре = 8

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!