30 сентября 2020, среда
RSS
Северо-Запад
14:29, 11.08.2014

В Псковской области после реконструкции открылось здание бывшей эстонской начальной школы 

После реконструкции в Псковской области открылся также Дом народной дружины.

В Печорах Псковской области состоялось торжественное открытие после реконструкции объекта культурного наследия регионального значения «Здание бывшей эстонской начальной школы». В честь этого события на здании были установлены памятные доски.

В церемонии принял участие врио губернатора Андрей Турчак. Он поздравил печорян с Днем города и 70-летием освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Здание бывшей эстонской начальной школы построено в 1926 году. Сейчас здесь размещается социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Печорского района, государственное управление соцзащиты населения Печорского района и районный центр социального обслуживания.

Ремонт здания бывшей эстонской начальной школы — результат совместных усилий администрации Псковской области и Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря. Силами прихожан православной обители были собраны средства на ремонт фасада здания, крышу перекрыли за счет областного бюджета. В общей сложности было затрачено более пяти млн рублей.

Врио губернатора Андрей Турчак поблагодарил наместника монастыря архимандрита Тихона за совместную работу и духовную поддержку, подчеркнув, что без его участия ничего бы не вышло.

«Сегодня мы открываем после реконструкции сразу два здания — социально-реабилитационный центр и Дом народной дружины. Оба этих объекта являются важными центрами жизни приграничного города», — подчеркнул Андрей Турчак.

Реставрация здания Дома народной дружины проводилась с 2012 года в рамках программы «Развитие центров культуры и ремесел в Ряпино, Виляко и Печорах» международного проекта приграничного сотрудничества «Эстония — Латвия — Россия». Общая сумма бюджета проекта составила  свыше 987 тыс. евро.

В здании есть концертный зал на 247 мест, музыкальная гостиная, две гримерные, репетиционный зал и выставочные павильоны. Врио главы региона Андрей Турчак прошел по отреставрированным помещениям, осмотрел открытые экспозиции гончарного ремесла и побывал на выставке детского рисунка. Он положительно оценил увиденное, отметив, что при проведении реконструкции в декоре помещений сохранены аутентичные детали начала XX века. «Такие точки жизни важны. Они несут важный творческий и культурный импульс для сохранения и развития города», — подчеркнул Андрей Турчак.

В советское время на базе Дома народной дружины работал Дом культуры, теперь открыт международный культурный центр приграничного сотрудничества. Здесь же занимаются 26 творческих коллективов, в работе которых заняты около 1,2 тыс. человек.

Дом народной дружины в Печорах — общественное здание эпохи 1920–1930-х годов. С конца 1990-х годов здание не использовалось и стояло заброшенным.

Здание бывшей эстонской начальной школы в Печорах Здание бывшей эстонской начальной школы в Печорах Здание бывшей эстонской начальной школы в Печорах Здание бывшей эстонской начальной школы в Печорах

Фото: пресс-службы администрации Псковской области





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 4 = девять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, отметив невозможность точного и оперативного подсчета голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Иркутской области готовят письмо в адрес Республики Бурятия с отказом в приеме отходов на своих полигонах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России с первого января 2022 года введут полный запрет на вывоз с территории страны грубо обработанного или необработанного леса хвойных и ценных лиственных пород.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые новосибирского научного центра «Вектор» завершили клинические исследования вакцины от коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!